多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 16933 次 | 回 24
#1 楼主 筱杨 | 只看他(她)
2007-04-01 17:04:00 引用

春浓花亦深

一、晓起的夜

门外雨声急了起来,闪电不时在远方点亮夜色,毫无防备地,第一声春雷,就这样响彻在晓起的云天里。

夜已深,人声寂,雨亦渐消,穿起层层叠叠的长裙,静静行走在弥漫着油菜花香、樟木香的薄雾里。

梨花带雨,落英缤纷了青石板的山径,轻移缓踏,担心惊了花的浅眠。

是为花来的,翠绿的茶烟里亦是沾染了花的清芬,写意着花的倩影。

举手向天,腕上的银镯彼此撞击着,和着溪水清唱。

突然发觉,声音也是有色彩的,如袖口那对老绣片上的花纹,繁复地盛开着、盛开着那些曾经的记忆。

我想,我就是,来自山林深处的女妖,妖娆在这黑暗里。

二、婺源的花

就是梦里的花吗?那些花的河,花的海,自山坡倾泻而来,漫漫侵入我的梦境。

分明不是梦啊,穿过开满鲜花的村庄,穿过开满鲜花的山坡,衣角裙畔,都是花的吻痕。

吻痛了,我的眼,却不能睡去,怕怠慢了这一季的盛开,就错过了这一生。

多想就这么拥抱着,拥抱着这遍山的繁花,感觉那芳香的重量。

太贪婪了,贪婪得不想停下我的脚步,只想就这么地走,这么地走下去,再也不回头。

还是要离开啊,回过头,月亮湾是那么美,静静地睡着,梦着。

挥挥手,没有带走一瓣花蕊,我只想在梦里留着那些和花相关的永远。

三、开化的水

我,来自长江尾畔,你,却是钱塘江源。

看惯了江边的波起浪涌,滔滔长江水永远挟着这一路行来的疲惫与倦怠。

我也累了,想要一亲你的芳泽,却让我走过了那样泥泞的路。

还好,有花。没到开化,就知道这里有个惊喜等着我,没想到,还是花,是那样满满一抱的花。

就带着它,一路向你而来。

素练当空,幽谷无人,你,还是给了我最大的惊喜。

雨后初霁,你的清丽让我不敢碰触,只能静静地,静静地坐在你的湖畔,倾听你心底花开的声音。

不能言语,不敢言语,那一脉澈底的溪缓缓地绕山而去,我的心也丢在了那水中。

洗一洗我的尘,洗一洗我心上沾满的那些俗世的尘埃吧。

情愿醉了,情愿醉在这水里,化为那戏水的锦鲤,从此,悠游在你的山野清风里……

#2 云萱 | 只看他(她)
2007-04-01 18:04:00 引用
夜已深,人声寂。

静静地读。
#3 如菊 | 只看他(她)
2007-04-02 01:04:00 引用
筱杨的美文,人在梦境~~~~~~~~~
#4 楼主 筱杨 | 只看他(她)

为什么发不了图呢?请去这里看图吧:http://xiaoyang75.blog.sohu.com/40290327.html?act=1175476097465

#5 如菊 | 只看他(她)
能显示
#6 小玩子 | 只看他(她)
2007-04-02 05:04:00 引用

春浓花亦深

#7 云萱 | 只看他(她)
2007-04-02 05:04:00 引用
以下是引用筱杨在2007-4-2 9:50:00的发言:

为什么发不了图呢?请去这里看图吧:http://xiaoyang75.blog.sohu.com/40290327.html?act=1175476097465

好! 收藏了!

终于找到筱杨的家了!

#8 春江月色 | 只看他(她)
2007-04-02 09:04:00 引用
江南烟雨自古同。水巷花语浓。春花折柳几时,赋词松风中。
残梦尽,曲声凝。泪重重。未问旧情,但将新诗,寄于风铃。

#9 心香一瓣 | 只看他(她)
2007-04-02 11:04:00 引用

令人陶醉的美文美图。

#10 蓝心语嫣 | 只看他(她)
2007-04-02 15:04:00 引用
喜欢
1 2 3
1/3 下一页
m.368tea.com
相关主题