#1 楼主 寻声而来 | 只看他(她)
2007-04-07 11:04:00 引用

北方南方人为啥讨厌上海男人?  这几年地域性的歧视屡见不鲜,但是大多集中在对河南人的讥讽上。可那是对整个河南人的歧视,不分性别的歧视,是真正的无缘无故的歧视,是偏见和不公正的。这种歧视完全是由河南的个别县(如台前、范县等地)、个别人(如中国华诚集团的董事长周郑生等)的不良行为造成的。

其实,过去人们对上海男人的反感是长期就有的普遍反感,是不带偏见的、是真正应该让上海男人警醒的反感,它完全是由大多数的上海男人的共性所造成的、是南北广大民众普遍认可的事实。。

有人要问:上海男人怎么让人反感?为什么只是说上海男人令人讨厌?

我凭这多少年与上海男人打交道的直接认识和观察,凭着与天南地北人众交往时的所闻,凭着许多的真实例证,向大家谈谈我的分析。

第一,上海男人不是男人。男人区别于女人的标志不仅仅是有阳物,关键是要有阳刚气。但是上海男人普遍没有阳刚气,他们不仅说话是娘们腔调,而且走起路来都是扭扭捏捏,办起事来更是一幅奴才相—专门看主人的眉眼高低而行动。比如在上海火车站,我亲眼看到个上海出租车司机拒载,其中的一个广东小个子男人问他为何拒载?出租车司机满口杨泾邦腔调,怏怏不睬之。可当一个山东大汉走过来伸手拖住司机,二话不说就把他从车上揪下来要说理的时候,这个司机忙不迭的用沪普话告饶。

第二,上海男人特别小气。这不是说他们精打细算,而是他们的极其爱沾别人的便宜,惟恐别人占了他们的便宜,上海男人绝对是拔一毛以利天下却不为的那等人种。1985年,我们请上海的一批退休工程师做技术指导,临了,请他们帮助在上海最一点市场价格调查,不久,有一个技术人员果然写信来了,信封中还寄来了一共0.23元的公共汽车票(那时只有上海有3分钱一张的公共车票),说这是我帮你调查的费用,你要给我钱。我既感到可笑,又感到上海人市场意识强,更觉着他要求的合理,于是我回信中寄去了2元钱,但是,却再也没有收到他音讯。

第三,上海男人特别爱小题大做、拨弄是非、不怪却怪。比如你在上海街头低头走路无意中碰了一个人,这个人还没有说什么,立刻就有一帮子上海男人围过来,叽叽喳喳的评头论足,这个说你要赶快去医院检查,那个说你为什么不长眼睛?看起来好像打抱不平,但假如真的遇见匪徒时,这些上海男人肯定首先逃之夭夭。

第四,上海男人不懂人事。1995年我应邀到上海办事处的工作人员家中做客,她的老公还是中科院生物研究所的研究员,他居然拿出过期变质的黄酒来招待我,但是他自己却不喝。当看到我盯着酒瓶子上的保质期审视的时候,这个生物研究员却说“我是专门为了你的身体去买的这种酒,过期之后才会产生一种对人体有益的生物,一般人都不知道这种知识的”。我说那你怎不喝一点?这个狗皮研究员说“我不舍得喝呀”。他妈的,你爷爷的尿岂不是更有特殊生物,你是否可以天天喝?

第五,上海男人特别喜欢做变色龙。我认识一位上海人陆云良,身居某国有公司的副总裁高位,也算是有相当地位和职位的企业人物,可是他的奸相媚态简直连旧上海滩上的瘪三还不如。尤其是他那种在其主子面前低头哈腰、在部下面前颐指气使、在同仁面前盛气凌人、在合作伙伴面前鬼话连篇、在妓女面前丑态百出、在记者面前信口胡诌的伎俩,我均一一目睹过。连这样算是有身份、地位的上海男人都如此,可想而知其他了。

#2 小玩子 | 只看他(她)
2007-04-07 11:04:00 引用

哈哈哈~~~

楼主你就不怕坛里有上海的朋友拿砖砸你哦!

偶还是先闪!

#3 楼主 寻声而来 | 只看他(她)
2007-04-07 12:04:00 引用
以下是引用玩物不丧志在2007-4-7 19:53:00的发言:

哈哈哈~~~

偶还是先闪!

#4 浪费表情 | 只看他(她)
2007-04-07 12:04:00 引用

上海女人比男人更讨厌。

#5 浪费表情 | 只看他(她)
2007-04-07 14:04:00 引用
以下是引用浪费表情在2007-4-7 20:16:00的发言:

上海女人比男人更讨厌。

#6 小玩子 | 只看他(她)
2007-04-07 14:04:00 引用
以下是引用浪费表情在2007-4-7 20:16:00的发言:

上海女人比男人更讨厌。

比福州女还糟糕啊???

#7 康乃馨 | 只看他(她)
2007-04-07 17:04:00 引用
以下是引用玩物不丧志在2007-4-7 19:53:00的发言:

哈哈哈~~~

偶还是先闪!

1/1
m.368tea.com
相关主题