#1 楼主 笑笑 | 只看他(她)
2007-07-04 04:07:00 引用

无我,无我贡献,更加无我,无条件付出,是的我告诉你们,无条件的爱是种非常提升的力量,你们必须试着去做,但是我无法教你们怎么做,你们必须自己去做,我无法强迫你们用无条件的爱做事,你们会说没问题,我以无条件的爱给予,但它不是,它不是无条件,它必须真诚付出自内心,你们懂吗?每次你们无条件做什么事,真的无条件,没有想到回报,一心为受者的利益设想,你们会得到很多,立刻获得提升,或一些好体验,或一些开悟的想法,或有些东西显现给你,这些是以往你不知到的,你们懂吗?或者你会感觉到加持,或者你会感觉到幸福快乐,来自上天的保护和恩典。这个我无法教你们,我只能告诉你们要这样,但是这个教不来,要看个人的业障,要看个人是否决心向善,看个人是否决心得回自己失去的加持力,如果你像那样真正下决心,你的想法自然会改变,那时你就会无条件爱人,或是从那一刻起,你就能无条件付出,你的生活也会跟着改变。讲这些都是关于无条件的爱,但是这个我无法帮你们做,我甚至无法给你们那种无条件的爱,因为那是属于你的,由你自己决定要不要用它。

无条件的爱是当你在做的时候,完全没有想到你是无条件的,你自然而然就那样做,然后由上苍来判定你。至少随时都尽量保持无私,训练自己,即使一天也好,以后它就会变成真的,变成自然反应,好吗?只要训练你自己去做种种无私的举动,还有像我说的,随时善待他人,我那样做并不是因为想得到上天加持、给上帝看,而是自己心里知道,我那样做完全是为了让别人高兴,因为我能感同身受,因为我能设身处地为对方着想,并不是我有他心通或天眼通,我不是说我有那种能力,知道别人的苦衷,我自然就知道一切。……

所以不论你为别人做什么,要单纯为了让对方高兴而做,为了使他快乐而做,那就是无条件的爱。根本不用想“善有善报”或有福报等等。因为无条件的爱就是无条件爱心贡献,但是这要真正去做,要重新训练自己。你们是上帝,内边都有这份爱。你们来自上帝,是神圣的,你们多少有些上帝的品质,你们本人就是,只要重新训练自己,好吗?重新训练自己,跟随这神圣的脚步,朝那边努力,慢慢地你就会记得,啊,就是这样,然后你自然会无条件奉献,那时你会不由自主地满怀爱心对待你所遇到的每一样事物和生命。……

所以我们无条件贡献时,对方或接受的一方并不会感到羞涩,不会感到有损颜面,不会自觉像乞丐或受人恩惠,对方不会有那种感觉。他们只会感受到爱,从你身上散发出爱力,还有彼此爱的交流,或爱的回响、互动。并不是他们想要那些面包或是那笔小费,不是那样。他们收下时很高兴,而且感到很光荣,因为我不是用那种施舍的态度给他们,了解吗?不管对方是谁,即使是计程车司机,我也心怀敬意,我真的尊敬他们。所以动物们感受到那份敬意,收到我给的巧克力或小费的人也觉得受到尊重。因为在这之前,我甚至还会确保对方收礼时不会感到压力,我会让他们明白,他们的工作很有意义,他们表现得很好,我很感谢他们维持机场环境清洁,载客提供便利……

所以无条件的爱会让人感到有尊严,了解吗?值得关爱,这是我们应当给别人的,不光只是金钱或和善的话语,无条件的爱会有这样的影响,如果你们互相给予对方真爱和尊重,懂吗?好的,很好……

我不能用教的把你教会,你必须自己亲自去做,也许你已经在做了,这样很好,懂我意思吗?好,我想你们也有许多人也有这样做,这样很好,继续做下去。即使一开始你是故意做的,也要继续做下去,至少别人会得到利益,以后就会变成自动,你甚至想都不用想。每样都要练习,懂吗?……如果你心里已经有爱,就重复用,好吗?重新训练,重新学习如何运用这份爱心,散播它、施予它。你给得越多,你就越有爱心,就是这样子,你没办法不爱,到后来你不由自主的去爱你所看到的一切。你现在已经在做了,你已经开始爱别人更多,爱花儿、爱所有动物,比以前爱得更多,你现在用不同的眼光看它们,用开悟的眼睛看,用圣人关爱的眼睛看,某重程度而言,你已经是个圣人,不同等级的圣人,要继续下去,要继续做更多,只要有机会展现爱,立刻做,之后你就会有爱,会再次回到充满爱的等级。这样你就会找到你那无条件的爱,百分之百无条件的爱心,方法就是这样。这样你就会得到更多的加持,不是为了得到更多的加持而做,这是自然而来的结果。

#2 小玩子 | 只看他(她)
2007-07-04 04:07:00 引用

所以不论你为别人做什么,要单纯为了让对方高兴而做,为了使他快乐而做,那就是无条件的爱。

#3 粗茶淡饭 | 只看他(她)
2007-07-04 10:07:00 引用

顺其自然,由内而外

#4 清韵如霜 | 只看他(她)
2007-07-05 13:07:00 引用

发自内心的爱

#5 闲云 | 只看他(她)
2007-07-05 13:07:00 引用
修持爱心,真正的慈悲对人、对己
#6 小玩子 | 只看他(她)
2007-08-01 06:08:00 引用

再来读一遍

#7 楼主 笑笑 | 只看他(她)
2007-08-01 08:08:00 引用
以下是引用玩物不丧志在2007-8-1 14:31:00的发言:

再来读一遍

如果一个人内心里真的无我和谦卑,那已经是佛的境界了.好的文章值得一读再读的,因为能启迪智慧
#8 小玩子 | 只看他(她)
以下是引用笑笑在2007-8-1 16:03:00的发言:

如果一个人内心里真的无我和谦卑,那已经是佛的境界了.好的文章值得一读再读的,因为能启迪智慧

笑笑姐好

N久都么遇上你了

#9 楼主 笑笑 | 只看他(她)
以下是引用玩物不丧志在2007-8-1 16:05:00的发言:

笑笑姐好

N久都么遇上你了

是啊,昨天半夜才回来呢,去广州几天
#10 如梦 | 只看他(她)
无条件的爱是提升的力量
1/1
m.368tea.com
相关主题