#1 楼主 笑笑 | 只看他(她)
2007-08-21 06:08:00 引用



各位女士、先生、各位朋友:在任何地方开始讲经之前,我总是在心中深深地思考:如何能够讲的完美,贡献给听众最好的利益,所以每次讲经之前,我总是向上帝、向佛祈求,愿万能的上帝,慈悲地帮助我,透过我讲经,使得各方面的朋友,包括天人、鬼以及所有在场的众生,都能从我两个半小时的讲经中获得最大的利益。


所以今天我很诚心的祈求,我没有到寺庙或是教堂去祈祷,但是我在我心里的教堂祈祷;我把这个宝贝的身体当作一座寺庙、教堂,向上帝、佛祈告,因为我要你们在听我讲经时,能得到最大的利益及有一段最难忘的时光,每次我这样子祈求,我都能得到加持与利益,这就是为什么每一个人每天都要祈告的原因。


我们到教堂去向上帝祈告,到清真寺向阿拉祈祷,或到寺庙去向佛祈求,因为我们确实感觉到好处;我们感觉到获得上帝、佛或任何你所崇拜的圣名加持。因为我们的背景不同、文化不同,我们用不同的名称称呼万物的造物者,或是那个最大的力量;那个爱我们的力量有人说他是上帝、佛性或阿拉,所以我们不需要争论,我们相信什么宗教都没有关系,不论你是基督徒、回教徒、锡克教徒,每一个人都相信他的宗教是最有利益的,我也一样,任何对我们最好的东西就是对我们有益的。


然而有时我们也会想看我们的教主,例如我们是佛教徒,我们有时很想看到或是接触到佛、菩萨—例如释迦牟尼佛或观音菩萨。如果你是基督教徒,你有时会想要看到或接触到上帝、耶稣基督、圣母马利亚,或是任何你每天祈求的圣人,我不知道你们是否向我一样那么想看到上帝或是佛?


我曾经很想看到佛、菩萨和上帝,我好想直接和上帝谈话,跟佛谈话;告诉他我心中一切的焦虑、渴望、疑虑,以及所有我个人及其他人们所曾经历过的痛苦。在开悟之前,我每天都到教堂、到寺庙去祈告,如果我看到教堂,我就进去祈祷,如果我看到寺庙,就进去拜拜,去向佛祈求。当我到教堂去时,我就对上帝说:[亲爱的上帝,如果你真的存在,请让我看到你,不论以任何方式,有一天请让我看到你,我只想看到你,我不要别的]



有一天,在一个寺庙里,我向佛祈求,我说:[亲爱的佛,如果你真的存在,请证明给我看,也让其他的人看到你,以最恰当的方式,请让我们看到你;让我们知道你的荣耀,我们才能相信你的爱,你的力量,我们的心理才会有安全感。]



像这样子我曾祈告很多次,但都没有看到上帝或佛,只到有一天,我有一点厌烦了,当我做完早课后,我哭了!你们知道佛教徒怎么做早课吗?要有一木鱼,木头做的,有一个钟,然后这样敲打木鱼(师父做敲打木鱼、钟及念经状)同时要念咒文,例如念大悲咒等等,然后再念观音菩萨的名字,像这样反复念他们的名号很多次,或念南阿弥陀佛的名字,那天在我这样做过早课以后,我也还是没有看到佛,即使我祈祷了那么多次!然后我忍不住就哭了,像一个小孩要是没有得到他所想要的东西那样,一面跺脚、一面哭着说:[为什么不给我?]我哭得好伤心。



我说:[佛啊!不是我们不相信你,而是我们看不到你,我们心里觉得好孤单,如果我们看不到你的话,你怎么能够期待人们相信你?]所以我哭个不停,哭得好伤心,以至于隔壁的邻居跑来敲门说:[怎么啦!你不会做傻事吧!会吗?]我说:[不会啊!为什么会做傻事呢?]她说:[我听到你哭了一整个早上!]她以为我在做什么愚笨的事,其实我只是对着佛哭,哭得那么上心、那么大声,所以把邻居都吵醒了,真不好意思!



但是从那天以后,我体验到即使我每天祈求,每天做早课、晚课,念经拜佛,心里都得不到满足,因为我看不到任何佛的迹象,所以那天我就决定要走了,我要去做点别的事,因为这个方法不行,我要去找别的方法,我不能只停留在那里,一点进展都没有,因为我好想看道佛,所以我到每一个寺庙去拜拜、希望能看到佛的示现。



这世界上任何一个只要有寺庙、有和尚、有尼古、有教堂的地方,我都去朝拜,如果听说谁有一点开悟,或有名气,我就去顶礼他们,求他们给我一点点开悟的体验。就这样很多年过去了,我还是没得到很多;虽然有时也是有得到一点感应,感应的意思是说,当你向佛或上帝祈求时,得到的回应。



当我祈告时,有时候会得到一点感应,直觉得回应,例如有一次,我一直看着阿弥陀佛,我看着他说:[你为什么不带我到西方极乐世界?]然后我又说:[给我一点感应吧!]他真的给了!我好诚心、也好伤心,他觉得我值得一点感应,所以他把我举了起来,举的好高,突然我发现自己坐下空空的、没有东西,就开始害怕起来,我说:[不!不!不!把我放下来。]



我觉得好象在飞一样!你们知道这种感觉吗?如果你很诚心的祈求,你忽然会有一种通电的感觉,你会得到一点回应,一点佛给你的感应;有时候你会进入三魔地的境界,这就是我们所说的[念佛三昧],意思是说当你念佛的名字时,你觉得自己完全忘我了,这就是入神或是入定、入三魔地。你就坐在那里享受那种绝妙、法喜充满的安详境界,忘记一切世俗的烦恼,这种情况在梵文称之为[三魔地],中国称为[三昧],在西方也称之为[三魔地],就是心灵进入一种极度喜悦、非常宁静的境界,在其中你不会有烦恼、恐惧,这就是[三魔地],在三魔地的境界,我们会觉得至善至美。觉得世界上再也没有什么可以困扰我们,根本没有什么事,一切都很完美。



我们进入这种情况时,会觉悟到世界万物各有他们的秩序,所以当老子进入三魔地时,他感叹地说:[天下本无事]。意思是说宇宙之中,本来就没有任何问题,一切都在自然的运作。这是当我很诚心地向上帝、向佛祈求的时候,我曾有过的一点点体验,可是也只是这样而已,没有其他的。因为我觉得不够,因此我愈来愈渴望能给我多一点点的感应,你们知道那是什么样的感觉吗?例如当我们得到好的食物,但别人只让我们尝一点点时,我们会觉得很沮丧、很不满足,很想要在多吃一点,同样,我也想多要一些体验,所以我跑到各处寺庙参拜,想要找到一个真正的解答。

#2 楼主 笑笑 | 只看他(她)
2007-08-21 06:08:00 引用

只有在我开悟之后,我讲的是大开悟,不是小开悟,我了解到:一切本来存在于我们的内边,不许要跑到那么远,也不需要到处去找,只要安下你的身、静下你的心,安安静静地,就可以接收、发现到佛的讯息。其实也不是接收,而是发现。我们大多数的人都以为,当我们的祈求得到感应的时候,都是佛赐给我们的,其实并不是!我们内在本来就具有万能的力量,只是我们不知道而已。

当我们很诚心、努力地祈求时,我们的[我执],我们的心念都不见了,然后我们与那个最大的力量合而为一,那个大力量,我们称为上帝、造化、道,或是佛性,就因为我们在那个时候与那个大力量结合在一起,我们突然变得有智慧、我们看事情会更清楚,然后我们了解到我们已经得到那个力量,那个不是上天赐给我们的,而是本来就储存在我们的功德库里面。

我为什么说这些事情呢?因为我要提醒你们,如果在我们的生活中,有些情况对我们不是很好,如果我们的愿望不能实现,那是因为我们忘记去找我们真正所需要的。例如,佛是存在的,耶稣基督也在;上帝、阿拉也是有的,不管你教他什么名字,他都存在,但是我们看不到他,因为我们忘了去找他。

!!!怎么说呢?不只你所相信的佛、上帝、耶稣,或是其他任何圣者,他们都存在,而且我们所要得任何一件东西,本来就都存在于我们里面的仓库里,否则我们不会想要,我们根本不会有任何的概念想要什么。例如,在非洲,有些尚未开化的部落,他们从未看过一台电视机,在过去三十年,或是好几百年前,他们从未见过电视机,所以他们根本不会有看电视的概念,因为在他们的记忆里面,根本没有电视这个东西。

!!!任何我们生活中想要得到的东西,例如:财富、幸福、快乐,或是跟上帝、佛接触等等,这些东西原本就储存在我们的仓库里面,在我们许多过去事的记忆中,已经记录了这些形象,所以我们现在才会要求这些东西,要不然我们怎么会想要这些东西?怎么知道有这些东西呢?我们会想要,因为我们知道我们过去曾经有过。

当我们大开悟时,我们得到大智慧时,我们会发现这些东西就在我们的仓库里,不是佛或上帝现在才赐给我们;他们本来就给我们了,只是我们忘了使用它们,这就是为什么要有一个方法,使我们认知上帝的爱、佛的慈悲,那就是要静下来,安静地聆听上帝或佛的讯息。

!!!每天的练习应该包括有两个部分:第一部分是祈求我们所要的,第二部分是聆听上帝或佛菩萨告诉我们,那里可以得到我们所要的。如果我们只是一直不断地要求、要求、要求,而不肯聆听、不接收上帝的讯息;我们当然得不到感应,我们总是忙碌着祈求,而不知道上帝要告诉我们什么。

例如,我们到一个老师那里,问他一些英文上的问题,在问题之后,我们必须住口静静地听他的答案。同样地,如果我们向佛或上帝祈求一些东西,每天求、早上求、晚上求、中午求,说话的都是我们,当然我们不会知道上帝的回答是什么?不会知道佛要告诉我们该怎么办?这就是为什么,我们的生活没有得到很大的改善的原因。

.*.*.*.虽然,上帝一直慈悲地要帮助我们,十方佛菩萨一直要照顾我们,要给我们很多的指示;如何处理我们的生活?如何解决我们日常所遇到的困难?如何得到这个最大智慧?以便在这个世界活下去;同时指导我们怎样通过这个宇宙中各种不同等级的世界,所以有时候我们必须让自己静下来,这就是我们所说的[静坐]。

但是,如果我们坐在那里,头脑却在想别的事,这不算是真正的[静坐],这只是[静默地讲话],所以我们必须知道如何打坐,如何真正[安静地坐]?这就是我们所要贡献给各位的。

有一个方法,可以教我们怎么很正确、很恰当地静坐,才能够收到上帝、佛、阿拉或是任何你最相信的讯息;我们必须有时候安静下来,以便接收到讯息。不是上帝不听我们的,不是阿弥陀佛不听我们的,而是我们不听他们的,现在懂了吗?那就是为什么在我的书中,有时你们会看到我说:如果你一直念佛或上帝的名字,没什么用,我并不是说上帝或佛菩萨不听我们的祈求,而是我们太吵了,我们讲得太多,我们没有听他们的指示。这个问题的解决方法,就是我们每天还是向上帝或佛祈求,但是要省一些时间来静坐,来听上帝要给我们的讯息、或是佛要给我们的指示,这不是很逻辑吗?

#3 楼主 笑笑 | 只看他(她)
2007-08-21 06:08:00 引用

现在,我们第二部分:如何静坐?经常在我们静坐的时候,我们并不是真的安静,有时候我们一坐下来,情况反而更糟糕,是不是这样?如果你们不相信我,今晚回家以后试试看,静静地坐在那边,然后把你们的头脑空下来五分钟,如果你们做得到的话,你们就是我的师父。因为这是非常苦难的,你们可以把自己的身体放在一个箱子里面坐着,但是你的头脑仍然会胡思乱想,这不是打坐的方法,不是听上帝或佛讯息的方法。3有一个更好的方法就是,我们诚心地向上帝或我们自己内在的佛性祈求,或是向我们自己慈悲的、善良的品质,中国人称之为[性本善]的内在善性祈求。

中国有一句话说:[人之初,性本善],所以如果我们相信上帝,我们向上帝祈求;如果我们相信佛,我们向佛祈求。如果我们相信[性本善],我们就像我们内在善性祈求,!!!但是一定要向最高的力量祈求,不管他在那里,永远都向最高的力量祈求,求最高的上帝、最高的佛,不要求小神。例如中国人所说的神啊!鬼啊!或是你们所叫的土地公、土地婆等等,因为他们的力量有限,只是地方性的小神,而我们应该要向最高、最大的力量祈求,这样我们才可能得到最高、最大的力量,懂吗?

我们祈求,必须是好的要求,我不是说你可以祈求杀人,或是上帝会帮助你抢银行,不!不!不是这样,那没有用,我的意思是说,你们的祈求必须是基于人类的慈悲、合乎逻辑,及能增益人类生活的和平,你可以祈求慈悲、和平,或是祈求来自最高力量的引导,使你的生活、邻居的生活或是你的国家能繁荣,人们有智慧,世界能和平;这样上帝或佛就会每天指导你如何做事情,很快地事情就会有所改变,事情会变得愈来愈好,愈来愈顺利,你做事情会比以前更好,决定事情会更快、更有智慧,那时你自然会知道,上帝随时在指导你。

1.*.在祈求之后,我们要静坐一下,把眼睛闭起来,耳朵最好也闭起来,什么都不听,然后把注意力放在额头的中央,这是我们思考的中心,我们特别称它为智慧眼,但我们要往上面一点点看出去,透过智慧眼往前看出去。

2.*.我们静静地坐着,把我们的头脑、心及思想、欲望等等,一切都放下,什么都不要想、不要求,一边默念上帝、佛、阿拉或任何你最相信的圣名,像这样静坐并称呼那个你最相信的最高力量的名字,你在里面默念他们的名字,求他们每天帮助你、支持你、加持你做的每一件事情,以及每一个你的想法,求他让你为人类做更好的服务,侍奉你自己以及你的家庭更好,让你更有智慧。这样静坐一段时间后,你会觉得有所不同,你会知道真的有一个更强更大的力量,超越我们的头脑;那个力量我们称之为上帝、佛性或道。

4.*.我不在乎你们叫他什么名字,你们有自由给他不同的名字,我们要用这种方法,来听上帝或佛的讯息。如果我们不是每天这样做,我们就不会得到很多来自上帝或佛的讯息,我们就不会知道是不是真的有上帝或佛?他们是不是真的爱我们?

!!!如果你们没有从打坐中获得这些利益,我还有另外一种方法来帮助你们认识上帝、造化或佛的爱;当你们看到这些不同的花,不论花瓣或是花蕊,他们多么漂亮,味道多么好闻,为什么会有这些美丽的花呢?那是因为上帝、佛、道或阿拉很爱我们,他创造这些美丽的花朵使我们喜欢,使我们的生活更美好、更能忍受、更舒服,当我们看着孩子们的眼睛,他们的眼睛充满着聪明、爱心、求知欲以及他们每天对家人所散发的温情,那就是上帝或佛表达他对我们的慈爱,否则的话,如果我们没有孩子的爱,或是花以及美丽的天空、星星、月亮、太阳这些东西的话,我们的生活会过的非常贫乏。

所以,即使在我们还不知道到底有没有上帝、佛或圣人存在之前,我们已经可以感觉到有一种没有条件的爱;它不知来自何处,但是他爱所有的人,爱这个世界上所有的一切东西。上帝不只是爱人类,他也爱动物,佛不是只照顾我们,他也照顾所有的万物,所以他为牛造了青草、为公鸡造了母鸡、为蜜蜂造了花密等等。在基督教的圣经上说:[上帝为了所有的众生,创造了他们各自所需要的东西],在佛经上,佛陀解释说:[佛菩萨有时候会化身为动物啊、鸟啊、花啊、水啊……为了要服务及帮助众生。]这些都是同样的意思,只是用不同的语言、不同的方式说出来而已。

!!!为了要知道上帝或佛对我们的爱,我们必须重视我们周围的一切,我们要更小心、更专心、更感激地来看待那些我们所享有的、否则的话,我们就容易忘记,容易变成不知道感恩。造化或佛并不在乎我们是不是有感谢的心,他们并不要我们的感激,只是,如果我们没有这种感谢的心,我们会感觉不出自己的伟大,会忘记有一个最大的力量在照顾一切,在那种情况下,我们会觉得很孤单、很绝望、很痛苦。

在外面,我们要感谢我们所有的一切,在里面,我们要花一些时间来静坐,来知道佛在里面,来听内在的声音、听那种寂静之声、听上帝或佛的声音。如果我们每天这样做,我们会感觉到很大的不同。例如:处理我们的日常生活方面、在智慧上、以及对事物的看法上,这就是我所谓的[打坐]。

#4 紫薇 | 只看他(她)
2007-08-21 06:08:00 引用

开悟是合力的作用?

#5 楼主 笑笑 | 只看他(她)
2007-08-21 06:08:00 引用

不过,如果说只要我们能静下来打坐,聆听上帝的声音,我们就可以得到那么多的好处,那就似乎太简单了,仍然有一些小小条件,我们必须注意。在我的书里面,其实也不是我的书,是我徒弟纪录的,我没有写过任何书,我也不会写中文,都是我徒弟的杰作,我只说话,他们把我的话记录下来,把我的名字印在上面,然后出版发行,就这样我就出名了,也因为出名而若上很多麻烦。

现在我就先谈一下我的书,我留在台湾的前五年,都没有什么任何麻烦,我到任何地方都受到欢迎与爱护,到处都有人和我一起分享;给我钱、给我东西、给我衣服穿,因为我是一个尼姑、一个不出名的尼姑,所以没有任何的麻烦。后来有一些台湾的修行人拉我出来,要我发表一些事物的看法,并教他们法门,我教了他们,然后他们把我教的东西记录下来,我本来只是对他们说的,只是讲给他们听而已,因为人们的等级不一样,有些话你可以讲给某些人听,但是不能告诉其他的人,是不是这样?可是他们没经过选择地把什么东西都印了出来,又加以公开,所以我就出名了,也就这样开始若上了麻烦,你们可能也知道这些事。不过,我并不在乎,如果和人们得到的利益比较起来的话,这些只是小麻烦。所以我也不在乎再若上任何麻烦,因为我的徒弟很好心,他们自己得到利益,也想让别人得到,因为他们有好的动机,所以我不能阻止他们,如果我阻止他们,就表示我不像我徒弟那样有爱心,所以我就让他们做他们觉得对别人有好处的事情。

在外面流通的那些书中文和英文本中,我对我的徒弟们谈到如何在修行路上有所进步时提到:并不是每天向这样子盘腿,闭眼睛、坐得像佛一样,让人家知道你是个大修行人,这是不够的,我们应该将打坐融入生活之中。

例如,当我们打坐时,我们会接触到上帝或佛的力量,然后我们必须将此力量展现在日常与别人相处之中,我们必须比以前更有爱心,这就是我们有进步的证据。如果要证明我们更有爱心,我们就多做善事、帮助穷人,对父母更孝顺、照顾老人、孤儿及寡妇,同时我们要克制自己,不要过渡沉溺在各种享乐中,要把其它众生的痛苦,看作是自己的痛苦,所以对动物不应该见杀随喜而又吃它们的肉,这就是我们为什么要吃素的理由。如果你们不想吃素,是因为嫌麻烦、因为生意问题、因为太太不煮素、因为……因为……有各种理由等等,我们还有另外的方法可以选择。

例如,当佛陀第一次接受一些和尚做他的徒弟时,这些和尚以前是习惯吃肉的,也不是只有这些和尚吃肉,在家众也吃肉,因为在他们的国家草木不生,所以佛陀答应他们,慢慢减少吃肉,然后再开始吃素。所以我也根据佛陀的做法,也给你们另外一个选择;例如你们应该在任何方便的时候吃素,尽可能找理由吃素,而不是找借口吃肉,这就是我所谓的一点点逐渐倾向慈悲、拓展爱力,对待一切众生的方式。

任何一种宗教,都提到我们应该把爱心扩及到一切众生,不是只对人类而已,所以不论我们信不信任何宗教,我们都可以相信我们的人性本善,相信我们内在本有的慈悲善良,所以,我们要尽可能多救一些生命。不过这并不是说你们少吃一块肉以后,很多事情就会改变,它只是一个原则,要训练我们的心地逐渐倾向慈悲,懂吗?让我们的慈悲心增长而不是抹杀它,这个目的才是最重要的。

有一些修行团体,他们并没有吃素,因为他们认为吃素很不方便,每天有应酬,要和人交往、交朋友、做生意等,所以不方便吃素,因此他们就一个月吃素一天,或是一个月吃斋两天,以便减少肉食量,作为培养对众生慈悲心的象征。所以我们听人家说:[某个团体没星期五吃斋、或是某个宗教一年有一个月要斋戒。]这些都是从很古老的传统所留下来的。

佛教徒也有很多这种吃素的方式,例如吃终生素,或一个月吃素两天,或一个月吃素四天,或天天吃素等等,让人们比较习惯于吃素。但是我觉得这种系统对你们来说有点复杂,例如我们东方佛教徒,有一个很严格的吃素历法,例如阴历每月的初一、十五或是月底要吃素;如果你是个忙碌的工作者,例如生意人或新闻工作从业人员,你不可能一直去核对那一天是几号?甚至你们的日历上可能没有阴历,而只有阳历的日期,很难知道那一天是什么日子。

所以我建议大家,为了表示你对所有生物的慈悲,不管是那一天,只要你想起来或刚好方便吃素就吃素,能这样做已经好多了,这样可以吗?(大众回答说:[可以])谢谢!如果能这样做下去,我们的头脑和心灵会感到更轻松,为什么呢?因为当我们吃肉时,不可避免地,动物临死时心理的一些怨恨、嗔怒、挫折感等情绪,会在我们的潜意识众留下痕迹,然后我们的内心会不安,晚上会做恶梦。当我们看到动物时,他们会因为怕我们而跑开,当我们生病时,也很难治疗,这都是由于我们所吃肉中含有那些怨恨或愤怒的气氛,所以如果我们吃素愈久,心中久愈没有罪恶感,也就愈不会感到良心不安,在潜意识中愈没有罪恶感,晚上就会睡得比较好,不会做那么多恶梦。所以你们应该尝试着尽量吃素,这样对你们的头脑、心灵、健康,一切都有好处。

我不像你们那样,每天看那么多报纸,除非当我旅行时,坐飞机上十五个小时,或二、三十个小时,我没什么是可以做,又不能睡那么多或打坐那么久的时候,我才会抓一些报纸来看,每次我看报时上面都没有什么好事情,难怪有人说:[没有消息就是好消息]。上一次,当我从香港到台湾的路途中,我看了他们的新闻周刊和时代杂志,上面满满各种的灾害、台风、动乱、坠机、谋杀以及疾病……等等,有些病是有史以来从未听说过的,例如最近的一种病是一种虫病;这是一种不治之症,这种虫会从身体里面咬破一个洞然后钻出来,如果你看到虫从身体的破洞里面爬出来,你们能不能想象全身满满这种虫爬来爬去的情况?医生们都束手无策,当我看到这个报道的时候,感到很恶心、想吐,不是因为那个可怕的景象,而是由于我对这种病人产生一种太强烈的怜悯心,通常如果我们胃里有虫,那已经是很难受的事了,何况象这样全身都有虫,而且还会随时咬一个洞爬出来,假使让你看到你的血管、肉里面都是虫,你们能不能想象那是怎样的一种生活?

所以,我想当我们身体状况好,经济情况也不错时,应该祈求上帝,不要让我们也陷入那种情况,我们也应该要准备自己,使自己的身、口、意更洁净,更能接受到上帝的保护,让我们永远不会陷入那种可怜的情况。最好的方法就是避免间接杀生;如果我们不吃肉,就没人会杀生。正如佛教所说;[因果报应,丝毫不爽]。不管你对别人做什么,结果都会以某种方式报应到我们身上,不只是佛教,基督教也这么说:[你怎么播种,就会怎么收获],如果你注意的话,会看到任何其他的宗教都讲因果律:[你做的任何事都会回报到你身上];所以孔子说:[己所不欲,勿施于人];因为他也知道因果律,就是你做什么就会得到什么结果,不论是好是坏,如果你不想受恶果,就要开始做好事,这样才会得到好的结果。

我不想告诉你们太多有关天堂或是地狱的事情,我只是告诉你们一些生活上实际可行的,如果我们要有一个健康的身心,一个清白的良心,晚上睡得好;就应该对别人或动物更慈悲,因为那就是我们将会收到的果报,如果我们给别人和平和安全感,那么我们也会得到和平安全。

#6 小玩子 | 只看他(她)
2007-08-21 06:08:00 引用

和平,从我们的内心开始.

先顶一个,再慢慢看!

笑笑辛苦了!

#7 楼主 笑笑 | 只看他(她)
2007-08-21 06:08:00 引用

我从小就不杀生,甚至不杀蚂蚁、小虫或鸟,我也不喜欢看别人杀生,从我自己的经验,我可以告诉你们,不管你对别人做了什么好事,最后都会落到自己身上,不是因为我现在是个尼姑,或修行我才这样说,不!在这之前,我就已经看到慈悲的果报了。

例如在我的国家,有时候小孩会从鸟窝里,把小鸟抓出来,或是吃小鸟,但是我从不参加,而且最讨厌这种事,总是叫他们不要做。每次我看到受伤的小鸟,就把它带回家、照顾它,等它复原时再把它们放生,我想就是因为这样,所以动物对我都很有善。当我在德国时,有一天,我念完佛之后出去,有只小鸟飞过来,停在我面前站着,我问它:[你要什么?]这只小鸟就啾啾啾啾地跟我讲话,停在我面前很久,我们谈了大约有半个小时,我不知道小鸟懂不懂我的话?不过我不懂它说什么。但是我们真的一直在讲话,这样的人鸟对话,像是很生动的一副画!所以当时有很多人看到我们人鸟的谈话,而好奇的围观;因为我们靠得很紧,像这样小鸟都不走开,每个人都围过来看这个奇特的景象,后来小鸟看到这么多人围起来看就飞走了,因为小鸟怕那些人,但是它不怕我。

当我去印度时,住在喜马拉雅山上,那不是个好房子,而是一间泥土房子,用泥土做的,上面堆了一些石头,那些石头随时都会掉下来,因为结构不太好。泥土墙上有千百个小洞,风可以从小洞吹进来,星光也可以照进来,小动物也爬的进来,跟我做朋友。每天早上,当我打坐起来后,都会发现至少有五只蝎子在我周围,跟我一起打坐;蝎子,你们知道吗?如果它咬你一口,可能会让你很痛苦,蝎子有一个大大的口及一个尖尖的尾巴,如果蜇你一口,你就完了。每天都有蝎子、蛇为在我附近打坐,当我打坐起来时,不小心会踩到它们,所以我每天都要用一个大罐子,把它们放到罐子里面,再带它们出去散步,然后把它们放在一个大石头上,它们就会走掉。我想因为我对动物非常友善的缘故,所以动物对我也很友善,你们能不能想象动物能这样跟人和平相处的情形;因此如果我们对人友善,对所有的众生都友善的话,那么世界也就没有战争了。

所以我们应该从今天,或是明天就开始我们的和平方程式,每个人都在谈和平,却做很多庸人自扰的事,然后到大饭店去,坐在大桌子旁边谈和平;这种谈话一点意义也没有。我们应该用行动开始,我们必须抑制杀生的根本开始,从保护所有一切生命开始,和平要从我们自己本身开始做起;从我、从你开始,那么整个世界都会得到和平。我们不能只是坐在那里,等待着,看有没有那个总统或是什么和平使者来为我们谈和平,我们必须自己决定。所以我想如果我们打坐,而且有尽量减少吃肉到最低程度,那么我们的内心会变得比较和平,而因为我们比较和平,我们就会放射出一种看不见的和平气氛在我们周围;自然会影响到每一个人,这样我们即使不谈和平,但是也会有和平,我们随不鼓吹和平,不过仍然会有和平,你们同意吗?(大众回答说:[同意!])是吗?谢谢!

如果我们净化自己,并且相信上帝、佛菩萨、或任何我们相信的大力量,就会比较接近上帝、佛、或任何我们相信的大力量,这是一定的道理。我已经试过了,所以报告给你们知道,这不是我给你们新的讯息,而是你们本来就已经知道了,我只是提醒你们而已;不要忘记我们内在的佛性,不要忘记上帝住在我们内边,不要忘记佛在心,更别忘记我们里面有上帝、有佛性。我们应该自己去找,去发现这个力量,把他叫醒起来帮助我们,你们会得到帮助、得到加持,愿你们大家都得到加持!

#8 楼主 笑笑 | 只看他(她)
2007-08-21 06:08:00 引用
以下是引用紫薇在2007-8-21 14:09:00的发言:

开悟是合力的作用?



#9 紫薇 | 只看他(她)
2007-09-07 12:09:00 引用
以下是引用笑笑在2007-8-21 14:20:00的发言:




  学习是一个过程,每天积累一点点,今晚儿正好来复习
1/1
m.368tea.com
相关主题