多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 11428 次 | 回 25
#1 楼主 镜子 | 只看他(她)
2007-12-04 15:12:15 引用

在十月里疼痛

十月是个丰收的月份,更是壮烈的。因为十月秋阳刚好,有满目成熟庄稼的金黄和灿烂在枝头的黄的红的叶。如果疼痛,一定是生长期到后的幸福的感觉。

尽管,比起夏日风有了棱角,少了清爽而多了些许的锋利;尽管墨绿的植物没有了那般茂密的浓郁,秋,一样叫人钟情,秋的生命燃烧的是那样的壮烈!十月就成长在这样的秋色里,我就在这样的十月里的暖阳下怀揣自己的疼痛。

如果不再任思想那云到处的漂浮还是没有被风撩拨多好,守着这样的时光,或是在十月秋阳的阳台上午睡,或去野外,任秋风撩起长发,撩起披肩,除了轻理云鬓,重新整理披肩,还有轻盈和美丽展现,而偏偏有了这样的腾云驾雾般的思考。

回想一路走来的路途,翻检起过往,回忆起过去。想到来路竟有痛不欲生的感觉!怎么会是那样的来路,没有自己没有尊严,有的是一味对生活的妥协、退让,躲藏伤悲的角落是那样的幽暗!落寞、无助曾是怎样的撕咬!而自己竟迷迷糊糊,跌跌撞撞过来了。其实没有必要,怎么样都是一种生活呀?如果回头,我定会怎么样?不需这般的挣扎!

一直以为能在文字里修补自己,完善一些外在的单薄和苍白,也许更多的是重复了,文字老了,仿佛一直在重复着昨日,没有活泼的新鲜的血液。希望有一些时间的停顿和积累,也就是沉积后的出发,可短暂的停留后的写作仍然那么的艰涩,依然故昨,我想本来的我就是愚笨的不灵巧的,只能这样勉强宽慰自己了。

明天?除了昨天的疼楚,更多的是对明天的遥望。远望遥不可及,前进的路上有多少的棘畔?更多的是茫然和迷蒙,是高不可盼的向往!对明天的更多的追寻原来也是这般的煎熬,在到达的途中在不可知的明天里,摸索着,自己宽慰着自己,跌撞前行。

过去就过去吧,不管是美好的还是疼痛的过去,都将埋葬;明天,不在希望里攀生,就这样随意的行走吧。

如果是这样,我将不在疼痛。

所有的折腾和挣扎也许是源于内心的那根弦,那根需要自己常去唱响和弹奏的弦。经过对以往的回顾我开始寻求自己生命里的七寸,也或是命里的劫,我琢磨起本性里的那个我,到底是怎么样的一个面目?

柴米油盐,为生而存,为存而生。纯粹的延续生命的长度,而不在于的生命的质和厚度是一件多么美好的事!这样就不会疼,就不会无视窗外正热烈的庄严的十月。

有时以为自己拥有全世界,有那么多的牵挂的眼和观望。偏偏在最是希望存在的当时,找不到一个可以攀缘的哪怕藤蔓的实物,无助的不如那落叶。有时豪情满怀,有时却感觉被整个世界而遗弃,恐慌的不可终日。

很久没有流泪了,流泪后天青地明的境地竟有一段时间没有感觉过了。是角质层变厚了吗?遇事,好的,自然高兴一番,不太如意的,我们会为自己寻找很多解脱的理由来宽慰自己,使自己不会过于难过。笑无泪,哭无痕,是什么粉碎了我们的感官?在一段无望的思索后,我竟为这次考试而动心,而心存幻想,当认为自己的成绩是那么的不理想时,我竟是这样的悲凉,而,泪也在凝结后汹涌而来,我真的对自己感到悲伤和绝望。我是无能的,在想望后的人生竞技里,我是失败的,只是有泪,不死的泪在灼疼我的眼。

生命本来就是一个疼苦的过程,从我们诞生时的阵疼到生命历程里,病,伤等肉体的痛,更有对生命深层的解析的疼楚,也许正因为疼的感受方才使我们贪恋香的美味;也许是正因为痛方才成就人类,也许什么都不是。

我的十月就是在这样的或退或进的思索里过去了。蛹的经过痛苦蜕变获得了新生,我不知道,我的经历过的十月的疼后,我将赢得怎么样的明天,其实没事的是,思索是思想的行走,它的犁痕滑过灵魂。

天空里没有痕迹,可,我已经飞过。

季节的十月正华美上演,我,疼过。

2007 -12--5

#2 心香一瓣 | 只看他(她)
2007-12-04 16:12:55 引用
先向镜子问声好,再读。
#3 云萱 | 只看他(她)
2007-12-04 16:12:58 引用
生命本来就是一个痛苦的过程,如普洱茶一样,在苦涩中发酵成熟,最终总会品出一份醇厚的甘美。

只要茶质是好的。
#4 云萱 | 只看他(她)
2007-12-04 16:12:06 引用
向镜子问好!

并衷心祝福!
#5 若有所思 | 只看他(她)
2007-12-05 01:12:34 引用
:))
#6 小草 | 只看他(她)
2007-12-05 01:12:13 引用

过去就过去吧

祝福镜子

#7 孤云 | 只看他(她)
2007-12-05 06:12:41 引用
生命本来就是一个疼苦的过程
#8 丫头乖乖 | 只看他(她)
2007-12-05 06:12:25 引用
生命只是一个过程,我们所能做的,只是填满这个过程,如此而已。
#9 东方之子 | 只看他(她)
2007-12-05 07:12:02 引用

楼主的生活体验深刻,对人生观察细致,有深度的好文,学习了问好。

#10 小玩子 | 只看他(她)
2007-12-05 11:12:13 引用

相信镜子姐姐是个乐观主义者滴.

1 2 3
1/3 下一页
m.368tea.com
相关主题