#1 楼主 春风化雨 | 只看他(她)
2006-10-12 03:10:00 引用

中秋月下

又是中秋两地思,一轮明月一天痴。

一轮明月一壶茶,今夜,又逢中秋十五,明月相照,有情人千里共婵娟。

我伫立堂前仰天远望,犹如长夜漫漫里,那一轮圆了又缺,缺了又圆的明月,瞩目楼窗里的你,长丝幽幽洒满你不眠的身影,银纱层层覆盖你酣睡中的蛮腰。不记得有多少个夜晚,多少次春秋轮回,一个人默默低吟,诉向风中。

清风有情不负我痴心一片,终于捎去我真诚的爱,送来爱人的微笑,在风雨荷畔,在殷实的秋天,在双手相牵的一瞬间,爱,铸就了倾情一生的我们,沿岁月的轨迹一路相伴前行。

秋霁。霁红,红的像花,红的像酒,红的像茶,红的令人陶醉,红的像你啊,我的爱人。像你微笑的脸庞,像你磁性的语气,像你文雅丰厚的底蕴,像你迎风飘舞的纱裙。浪漫在我心底,留下一道永不变色的红。如诗,如画,让我回忆,让我吟咏,温馨了我思念的长空。

冰心似水几番许,款款茶香盏盏诗。

远方的爱人阿,你此时一定是在望月怀远,寄托思念悠悠吧。

今夜天公不作美,阵阵雷声,舞动起层层乌云,让我这里看不到月光如水的荡漾,唯有窗外飘着的雨,听到了我为你默默的祈祷……

取一把乌沙壶,烫洗后请铁观音入室,注以热水洗毕,闻其香,再以沸水泡之,稍后片刻,将第一泡茶汤倒入功道杯,再轻斟于茶盏。如此周而复始到第九泡,盏中茶汤依旧似春水般碧绿清澄略泛鹅黄,但是比春水多了几缕缭绕醉人的香烟。

举起盏轻轻吸吮一口茶汤,犹如一溪甘泉莹润喉舌,细腻而赋有音韵,幽幽兰香沁入肺腑,有些像爱人深深一吻时,那令人窒息般的回肠芬芳,久久的回甘滋润着周身神经,温馨惬意从心底悠然升起。

静静欣赏着绿色茶汤,耳畔回响起红男绿女的习俗之说,柔柔切切的一句话,恍惚了我的感觉,仿佛是壶中铁观音在娓娓道来,又仿佛是你在我身边呢喃。我同样泡了一壶大红袍,斟上九盏,让红男绿女用心默默交谈……

小小的一片绿叶,历经了四季的风霜雨雪,博积了天地日月的精华,于秋天得道,成为铁观音。给予爱她的人,春的盎然,夏的烂漫,日的温暖,月的妩媚。正像你啊,我的爱人。于无声中把爱演绎,每一盏都充满浪漫的诗情画意,恰似华夏第一乐曲《幽兰》的神韵,曼妙在宜人的秋天,萦绕在我心田。

今夜,风声,雷声,雨声,仿佛是一曲琴箫合凑,伴我沉沁盏盏茶香,邀君放怀,中秋月夜下,一醉爱无眠。

春风化雨零六年中秋之夜作于草堂。

#2 朗月 | 只看他(她)
2006-10-12 13:10:00 引用
中秋月下,思念绵绵,情意浓浓,好美的中秋之夜!
#3 明媚的阳光 | 只看他(她)
2006-10-12 14:10:00 引用

美文!相思也美。

#4 流云 | 只看他(她)
2006-10-13 04:10:00 引用

月——给人带来很多浪漫,幸福,酸涩的故事~!~!~!~

欣赏中`!~!~

#5 云萱 | 只看他(她)
2006-10-17 09:10:00 引用

又见春风化雨,开心!

#6 红雨 | 只看他(她)
2006-10-22 09:10:00 引用

冰心似水几番许,款款茶香盏盏诗