多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 25952 次 | 回 75
#1 楼主 云萱 | 只看他(她)
2006-11-17 17:11:00 引用

作者: 落花无言

http://blog.tom.com/blog/read.php?bloggerid=655276&blogid=50407

下班后去接女儿放学的路上,有一座必经的铁路涵洞桥。桥内径不到两米,窄窄的,仅容两辆自行车对行。若赶巧双方技术均欠佳,就难免有嗑嗑碰碰。每逢上下班的高峰时刻,小小的涵洞内,双向车辆鱼贯而行,虽井然有序,耳边依然不时传来性急的人的车铃声和刺耳的刹车声。好在涵洞不长,约有一百多米的样子。

暮秋天气,下午五点多钟天色已是薄暮。行至涵洞口,见里面已是人头攒动,乌烟瘴气。摩托车的轰鸣声、电动车的喇叭声、自行车的刹车声、不耐烦的埋怨声响成一片,空气中弥漫着难闻的气味。堵车了——

硬着头皮跟着队伍一步步往前挪,快要出涵洞的时候才发现堵车的原因——一对老夫妻推着一辆小小的人力三轮,艰难地挪动着,几乎占据了整个涵洞。看到周围人不满的神情,俩老人似乎也很愧疚。是啊,谁下了班不急着往家赶呢,谁家不是一大堆事等着做呢!

其实我也很急。女儿的学校放学比我早五十分钟,又在相反的方向。每天,女儿都要在学校的操场上等我一个多小时。这两日变天,气温正低。真恨不得早点接回孩子,哪怕是早一分钟呢!遇到这样的堵车,怨气是难免的了。然而,看到俩老人诚惶诚恐、踟躇前行的样子,蓦然,心里的怨气一扫而空。只为——有一天我也会老。

接孩子回程,又过涵洞。下班的高潮已过。路上稀稀拉拉的没几个人。相隔不过十几分钟,真真是通塞两重天。

有一天我也会老,希望那时的我还记得这个堵塞的涵洞,记得出门是闭过路上人流的高潮。为别人,更为自己.

#2 如菊 | 只看他(她)
#3 楼主 云萱 | 只看他(她)

夜半, 趁如菊不在, 偷偷溜到她家去, 想偷点酒菜当宵夜吃.

不料, 读到这篇文章, 却让我感动不己!

有一天, 我也会老的.

简简单单一句话. 道出了真情!

云萱奉茶
#4 楼主 云萱 | 只看他(她)

有一天我也会老
什么样我无法预料
如果那天来到
不要有太多烦恼
是否会只把头摇
这些年我实在糟糕
从早到晚也在忙碌
做了什么自己都不知道
该留意的没有留意
该思考的没有思考
应该忘掉的没有忘掉
该得到的没有得到
看的书全是琼瑶
听的歌全是三毛
穿的衣全是时髦
哼的调全是新潮
说起来头头是道
作起来缩手缩脚
说和作从不协调
还要把借口来找
曾为人神魂颠倒
梦醒了才觉可笑
常常会心血来潮
常常会莫名其妙
男孩子你不要急躁
女孩子不要过于风骚
爱美之心固然重要
终身大事想得太早
总有一天你也会老
想想从前你是否可笑
等到白发爬满了眉梢
你心里是什么味道
该留意的你要留意
该思考的你要思考
应该忘掉的你要忘掉
该得到的你要得到
趁着你现在未老
你应该有所创造
趁着你青春年少
努力把幸福寻找

http://blog.tom.com/blog/read.php?bloggerid=655276&blogid=50407

#5 如菊 | 只看他(她)

谢云萱兄鼓励,如菊不才,实在不敢再此冒泡,嘿嘿

#6 楼主 云萱 | 只看他(她)
以下是引用落花无言在2006-11-18 1:27:00的发言:

谢云萱兄鼓励,如菊不才,实在不敢再此冒泡,嘿嘿

唯有真情最感人.

如菊过谦了.

#7 楼主 云萱 | 只看他(她)

[点击上面FLASH,建议您在WIFI条件下播放]
#8 如菊 | 只看他(她)

好歌

#9 楼主 云萱 | 只看他(她)
以下是引用落花无言在2006-11-18 1:34:00的发言:

好歌

是心香那借来滴.

#10 燕双飞 | 只看他(她)
2006-11-18 07:11:00 引用

善待老人吧,因为我们也会老。

1 2 3 4 5 6 7 8
1/8 下一页
m.368tea.com
相关主题