多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 17874 次 | 回 42
#11 似水骄阳 | 只看他(她)
2006-07-20 05:07:00 引用

三桅古船,远渡重洋,重航海上丝绸路;

六号神舟,直冲霄汉,再圆天外敦煌梦;

虎门又见番邦炮;

卢沟不闻倭寇枪;

#12 似水骄阳 | 只看他(她)
2006-07-20 13:07:00 引用

1、三桅古船,远渡重洋,重航海上丝绸路;

2、虎门又见番邦炮;

卢沟不闻倭寇枪;

3、当年满载瓷丝茶香,一国可富;

如今几度雪雨风霜,两岸通航;

4、顺风逆水,仿古船再访古商阜;

冒雨跋山,崭新镰又寻新笋竹;

#13 云萱 | 只看他(她)
2006-07-20 14:07:00 引用
以下是引用似水骄阳在2006-7-20 21:46:00的发言:

2、虎门又见番邦炮;

卢沟不闻倭寇枪;

骄阳来啦!

六号神舟,直冲霄汉,再圆天外敦煌梦------骄阳的对子里都透着一股豪迈之气。

#14 似水骄阳 | 只看他(她)
以下是引用云萱在2006-7-20 22:15:00的发言:

骄阳来啦!

六号神舟,直冲霄汉,再圆天外敦煌梦------骄阳的对子里都透着一股豪迈之气。

古典帅哥好!(初见云萱兄一袭玄色唐装,一缕长髯,身材清痩俊朗,隐隐有竹林遗风,绰搓现方外之气。)
#15 云萱 | 只看他(她)

大胡子别人没见过,骄阳可是见过滴。

别再损我了------鼓点衰歌。

#16 楼主 半闲 | 只看他(她)
2006-07-21 14:07:00 引用
以下是引用丛中笑在2006-7-19 22:05:00的发言:

(三)当年满载瓷丝茶香,一国可富;

今夏一船欢声笑语,满城主人。

丛妹这句对得好。喜欢。“满城主人”,想得真美。

#17 楼主 半闲 | 只看他(她)
以下是引用丛中笑在2006-7-19 22:03:00的发言:

(一)三桅古船,远渡重洋,重航海上丝绸路;

廿门哑炮,低眉俯首,方得江边锣鼓喧。

想来丛妹莫不是也去了南沙码头了?对得十分贴近现场情景。佩服。
#18 楼主 半闲 | 只看他(她)
以下是引用朗月在2006-7-19 23:50:00的发言:
半闲又出妙对了.....

(一)三桅古船,远渡重洋,重航海上丝绸路;

数乘马车,出行塞外,再忆大漠昭君行

(二)虎门又见番邦炮;

唐沽长存忠烈魂

(三)当年满载瓷丝茶香,一国可富

如今更喜纸砚墨韵,万人共瞩

(四)顺风逆水,仿古船再访古商阜;

启后承前,创新举又呤新歌谣

朗月机智过人,总能对出新意。
#19 楼主 半闲 | 只看他(她)
以下是引用似水骄阳在2006-7-20 21:46:00的发言:

2、虎门又见番邦炮;

卢沟不闻倭寇枪;

骄阳巧施金箭时,总透着一股男儿气慨。真叫半闲汗颜。
#20 楼主 半闲 | 只看他(她)
以下是引用云萱在2006-7-20 0:07:00的发言:
虎门又见番邦炮;
唐沽长存忠烈魂

三桅古船,远渡重洋,重航海上丝绸路;
数乘马车,出行塞外,再忆大漠昭君行

细读朗月兄的对子------对仗工整,思维清哳而敏捷,云萱望尘莫及啊!

云萱兄弟,你咋不对几句?莫不是嫌半闲出句诗意少吧?还请包涵哦,那天是你要“日元”支付滴哦。日元嘛,买不到诗意啰。
m.368tea.com
相关主题