多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 65745 次 | 回 255
#201 似水骄阳 | 只看他(她)
2007-03-28 14:03:00 引用
以下是引用半闲在2007-3-28 16:30:00的发言:

青纱袅袅,苍山峭峭,心连故土马蹄嚣。昨日乌云,今朝渺杳!又见曙光初照,柳絮飞,雁北还,春回大地云崖暖。【半闲】

白鸟飘飘,绿水滔滔,目断长天人过少。当年粉黛,何处笙箫?曾经水榭凄清,金陵梦,秦淮老,秋过天阶易水寒。【骄阳】

改了一句。输给骄阳一个小茶饼。

青纱袅袅,苍山峭峭,心连故土马蹄嚣。昨日乌云,今朝渺杳!又见曙光初照,柳絮飞,雁北还,春回大地云崖暖。【半闲】

琉璃瓦碎,玉殿蒙尘,凤凰台下半里桥。白鸟飘飘,绿水滔滔,目断长天人过少。当年粉黛,何处笙箫?曾经水榭凄清,金陵梦,秦淮老,秋过天阶易水寒。【骄阳】

#202 馨月 | 只看他(她)
以下是引用半闲在2007-3-28 21:45:00的发言:

夜归岩下睡,白日游青山。任远还同不系舟,寂寂无尘累;循石壁,阅闲书,深知曲径通幽,闻琅琅诗僧绝句,禅门偈语声声慢,经颂绕梁,夜雨敲窗,寒山一叶知春暖。【半闲】

飘零好似临关月,空空有雁鸣;弃华州,游叠岭,抒写西风衰飒,念遥遥关塞守军,戍鼓孤城冷冷川,烟尘出塞, 胡天断雁,平野片云倦鸟飞. [馨月]

馨月好大度,继续让先。半闲只好继续“集句”而出了。

夜归岩下睡,白日游青山。任远还同不系舟,寂寂无尘累;循石壁,阅闲书,深知曲径通幽,闻琅琅诗僧绝句,禅门偈语声声慢,经颂绕梁,夜雨敲窗,寒山一叶知春暖。【半闲】

日出山间行,黄昏宿翠岭.飘零好似临关月,空空有雁鸣;弃华州,游叠岭,抒写西风衰飒,念遥遥关塞守军,戍鼓孤城冷冷川,烟尘出塞, 胡天断雁,平野片云倦鸟飞. [馨月]

馨月开始流浪了

[点击上面FLASH,建议您在WIFI条件下播放]

#203 小玩子 | 只看他(她)
以下是引用半闲在2007-3-28 22:43:00的发言:

朗月兄,可别光看热闹。也该你来接些活干干了。半闲快顶不住啦。

#204 似水骄阳 | 只看他(她)
以下是引用半闲在2007-3-28 22:12:00的发言:

澜沧江饮马,无量山烹茶,喜逢古道沐东风。青纱袅袅,苍山峭峭,心连故土马蹄嚣。昨日乌云,今朝渺杳!又见曙光初照,柳絮飞,雁北还,春回大地云崖暖。【半闲】

白鸟飘飘,绿水滔滔,目断长天人过少。当年粉黛,何处笙箫?曾经水榭凄清,金陵梦,秦淮老,秋过天阶易水寒。【骄阳】

不好!!啥时候出手的?待慢慢想来~~
#205 朗月 | 只看他(她)
以下是引用半闲在2007-3-28 22:43:00的发言:

朗月兄,可别光看热闹。也该你来接些活干干了。半闲快顶不住啦。

看各位对得如此精彩,把我看呆了. 真是开心呀,半闲兄待我醒醒,
#206 馨月 | 只看他(她)
以下是引用朗月在2007-3-28 22:55:00的发言:

看各位对得如此精彩,把我看呆了. 真是开心呀,半闲兄待我醒醒,

朗月好
#207 朗月 | 只看他(她)
以下是引用玩物不丧志在2007-3-28 22:47:00的发言:

小玩,表现不俗啊!
#208 似水骄阳 | 只看他(她)
以下是引用朗月在2007-3-28 22:55:00的发言:

看热闹呀!快帮帮姐姐!我这倒霉的,偏偏对的是金陵旧梦,可怎么对这“澜沧江、无量山”呢?
#209 朗月 | 只看他(她)
以下是引用馨月在2007-3-28 22:56:00的发言:

朗月好

付书记好!
#210 小玩子 | 只看他(她)
2007-03-28 15:03:00 引用
以下是引用朗月在2007-3-28 22:57:00的发言:

小玩,表现不俗啊!

谢谢

朗月叔好!

m.368tea.com
相关主题