多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 113342 次 | 回 408
#201 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-03-02 16:03:26 引用

说几只我下周关注的股票吧:
1、反弹类:逢低介入,空间5-8%:000700、600363、000681、600854;
2、趋势类:中线,逢低通道下轨介入:600295、000532、600171、000989;
3、赌博类:爆发力强、风险大:600293、600720、000905、600644、000566、000721,还有我手上新进的000737。

#202 摩羯座 | 只看他(她)
2008-03-03 03:03:43 引用

本周大市的升跌决定了这一年,跌了后市必涨,涨了一分为二。

一个是政策明朗的涨;另一个是机构抛售的涨。

今日看尾市,如果今日后市涨停个股比较多意味后市政策明朗,机构洞悉内幕抢先进仓。

如果涨停个股不多,意味本周跌破四千。机构先抛后再伺机而动。

#203 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-03-03 10:03:26 引用
以下是引用摩羯座在2008-3-3 11:13:43的发言:

本周大市的升跌决定了这一年,跌了后市必涨,涨了一分为二。

一个是政策明朗的涨;另一个是机构抛售的涨。

今日看尾市,如果今日后市涨停个股比较多意味后市政策明朗,机构洞悉内幕抢先进仓。

如果涨停个股不多,意味本周跌破四千。机构先抛后再伺机而动。

老同志啦,呵呵

#204 摩羯座 | 只看他(她)
2008-03-03 13:03:57 引用
以下是引用上天的警示在2008-3-3 18:00:26的发言:

老同志啦,呵呵

强烈抗议——
“叫我小张就可以了”

重点关注老哥的高论

#205 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-03-03 14:03:31 引用
以下是引用摩羯座在2008-3-3 21:07:57的发言:

强烈抗议——
“叫我小张就可以了”

重点关注老哥的高论

年轻,股龄并不轻
#206 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-03-03 14:03:34 引用

今天普涨,明天应该就回分化了。

当个股开始震荡盘整时,是否该做一定的了结。

#207 摩羯座 | 只看他(她)
2008-03-03 14:03:53 引用
以下是引用上天的警示在2008-3-3 22:26:34的发言:

今天普涨,明天应该就回分化了。

当个股开始震荡盘整时,是否该做一定的了结。

今日后市,有点不妙

#208 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-03-04 15:03:15 引用

转一个帖子吧,也许能替这样的下跌分点忧

总有些东西是无法替代的 (郑拓)

我在北美的时候,有一次接到一个远在堪萨斯城的同事的电话。他说他看到了我的研究报告,并问了我几个有关的问题。几分钟后,得知我来自中国,他跟我谈起了他的生活。他出生于一个耶稣教徒的家庭。十几年前,他失去了深爱的妻子。他所信奉的教义对他的悲伤没有帮助。他开始研究印度哲学,孤独的他仍无法解脱。和我谈话的时候,他开始学习中国的古代哲学,希望能得到心灵的慰籍。生活中总有些人,有些事物,是无法替代的。失去了,永不会再拥有。

比较起来,仅仅失去金钱也许是一件值得庆幸的事情,“千金散尽还复来”,金钱是可以再挣回来的。投资是有关金钱的游戏。但投资本身,却也包含着更深刻的含义。作为职业投资人,损失并不可怕,过去的经历也许会成为未来更大成功的前提。但仍有些东西,你是不能够失去的:自信。

很多的投资神童,在经历过一次彻底的失败后便永远退出了投资界。他们仍然聪明,敏锐,并比之前更有经验。但往往这样的失败让他们彻底丧失了信心。他们再不敢承担风险,因为他们无法面对另一次的失败。前一段时间,有一位私募投资人开始解散自己的信托,他说是因为在这样的市场里找不到合适的投资品种。市场持续的下跌也许证明他的正确。但我仍然希望,他失去的仅仅是一些机会,而不是那些无法替代的东西。

几天前,有一个投资人问我,你的投资原则是什么。我迟疑了一下。在一个骚动不安的,似乎处处存在暴富可能的市场里,已经很久没有人问我这样的问题了。我说,不论是大学财经系的学生,还是华尔街的大师,对于投资的基本原则,都可以说的很清楚,而且没什么本质的不同,但应用起来天壤之别。区别并不仅仅是经验和信息。成功的投资者之所以成功,就在于在任何困难的情况下,都能够保持信心,而信心对保持敏锐判断力和决断力最为重要。在任何情况下仍然拥有敏捷的思维和行动能力,几次投资的损失怎么能将你击倒?

过去两年的牛市带给我们的,并不仅仅是财富,还有许多值得我们深思的东西。我们都经历过迷茫的时刻。如果你仍然坚持某些最基本的投资哲学,那么最后的一段时间你会感到很痛苦,会失去很多机会。那些我们相信的熟悉的原则,在疯狂的或者绝望的市场环境中,总会短暂的失效,并有可能给我们带来损失。所以,市场的回归理性,也许带给我们再次审视自己,再次温习基本投资原则的机会。一个可以让我们冷静而从容地应用自己的投资理论和技巧,并自信地期待结果发生的市场,应该是一个更好的市场。久违的老朋友们回来了,我们应该感到欣慰。

#209 离离原上草 | 只看他(她)
2008-03-05 03:03:19 引用

看不懂

只是觉得投资哲学亦即为人哲学罢

#210 日出东方 | 只看他(她)
2008-03-05 11:03:59 引用
千金散尽还复来
m.368tea.com
相关主题