#21 康乃馨 | 只看他(她)
2006-07-10 04:07:00 引用
云衣山人真棒
#22 楼主 小K | 只看他(她)
2006-07-11 11:07:00 引用

好了好了, 这时候出现基本被说的一塌糊涂了我, 呵呵~

几天没来, 场子热闹的不行啊

俺还在公司加班呢, 最近事多的跟米一样. 早早回家一一回复诸位兄弟姐妹咯

#23 云萱 | 只看他(她)
2006-07-11 13:07:00 引用
以下是引用小K在2006-7-11 19:52:00的发言:

几天没来, 场子热闹的不行啊

小K魅力大啊.

#24 心香一瓣 | 只看他(她)
2006-07-11 14:07:00 引用
17楼的壶满面沧桑,为什么叫供春?
#25 楼主 小K | 只看他(她)
2006-07-12 09:07:00 引用
以下是引用云萱在2006-7-9 19:15:00的发言:
最喜欢窗台上那把黄绿的"壶壶"

兰师傅"真识货", 现在已经到了走火入魔的境界了, 眼中万物皆是壶, 晕~~~

送给您

#26 唐小强 | 只看他(她)
2006-07-12 10:07:00 引用
楼主好东东不少啊眼馋了
#27 云衣山人 | 只看他(她)
2006-07-12 16:07:00 引用
以下是引用心香一瓣在2006-7-11 22:06:00的发言:
17楼的壶满面沧桑,为什么叫供春?

哈,供春,也叫龚春。一家仆小童从寺院里偷学的,据说是用勺子挖成的。

英国曾出几千两黄金欲买。偶们不卖。

供春肯定是假的。

那时壶都没有这样小的。

那时烧制也不是这样的。

但都说是鼻祖,就鼻祖吧!

#28 楼主 小K | 只看他(她)
2006-07-13 05:07:00 引用
以下是引用云衣山人在2006-7-10 0:46:00的发言:

哈哈K老弟,谁叫您不及时上线呢!

偶当仁不让啦!

那把看上去像小红泥,紫砂的一种。

因含铁质成分高而色红。红泥特点,很容易产生成就感。

三个月,飘红发沉,暗光可人。

尤其女孩使用,别有雅致!

老哥, 还好我没有及时上线, 否则误人子弟不说, 还看不到如此佳评, 呵呵~

此壶是4月底5月初在温泉大饭店办壶展的时候得来的. 壶底上到壶半身有4道凹陷, 形成4瓣环抱, 由下至上收线, 整体匀称分明乃不易之处.

由于当时普洱激情极高, 此壶外色初看也较符合, 就入普洱养之; 后细养过程, 慢慢发现入其观音韵更佳, 且色泽也更易凸显可人. 此把小品壶身及壶意都达不到普洱应赋予的悠冉久远和霸气磅礴......

现有的是刚刚开始的凝重路线

#29 楼主 小K | 只看他(她)
以下是引用吉祥妹妹在2006-7-10 0:52:00的发言:

听人讲,红色的壶,用太热的水冲泡很容易爆裂,是吗?

我觉得壶都要用极沸的水冲泡洗, 那样会爆裂的东东我看留着也无意了

本身老祖宗留下的1200°C烧制工艺都未曾让真正的紫砂壶爆裂, 即便是红泥的烧制时间本不会太长, 也不致爆裂的下场啦

#30 楼主 小K | 只看他(她)
以下是引用云衣山人在2006-7-13 0:29:00的发言:

哈,供春,也叫龚春。一家仆小童从寺院里偷学的,据说是用勺子挖成的。

英国曾出几千两黄金欲买。偶们不卖。

供春肯定是假的。

那时壶都没有这样小的。

那时烧制也不是这样的。

但都说是鼻祖,就鼻祖吧!

山人哥哥, 您家住何方, 我好知道要面朝何方崇拜, 呵呵~~~

我只知道供春, 给壶予生气, 既有树皮/花枝/虫虫的雕工, 又有类似摔壶的凹凸不平做工, 还有传统壶应有的古韵, 总之是相得益彰. 壶背后的故事才真正赋予它生机

这样颜色泥料的供春我在市面上都未曾见到过, 口水流到膝盖上了

m.368tea.com
相关主题