多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 144285 次 | 回 408
#311 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-04-05 10:04:35 引用
以下是引用今日迷在2008-3-31 23:32:48的发言:
降低印花税不是为了救市。政府现在不会救市,不可能救市,也不应该救市。降低印花税是为了吸引资金进市,主要巩固股指和创业板的基础,是股指的踮脚石罢了.............但也会起到迷惑的作用,让人感觉政府“救市”了,其实这另有用意的??????????

比较赞同老兄的观点!

如果真的在这个点位降了,那就不妙了

#312 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-04-05 10:04:00 引用
关于救市。我是赞同证监会不要出什么政策的,让市场自己来走。没有了人为的干扰,真正的趋势反而能看得清。

只要股价被普遍低估,就一定会有大资金进场收集,底会自然的形成。

不过对应着半夜鸡叫,依照情理,还应该再叫一次,涨得多了叫,跌的多了就不叫,说不过去。
#313 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-04-05 10:04:24 引用
散户之所以涨时赚钱不够贴跌时的钱,
  原因在于在涨升段时,换股频繁,赚的都是一小段一小段利润
  但是头部震荡完后,如果是下跌
  几乎都是以陡峭的角度杀盘
  几天内就把一个月赚的赔光
#314 茶树人 | 只看他(她)
2008-04-06 06:04:29 引用
之所以政府无视股市下跌,说明底还没到!
#315 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-04-06 10:04:10 引用
以下是引用茶树人在2008-4-6 14:37:29的发言:
之所以政府无视股市下跌,说明底还没到!

看来老兄还是有所寄托的
#316 今日迷 | 只看他(她)
2008-04-06 14:04:59 引用
27只新基金即将上市意味着降低印花税的日子到来了,我们拭目以待吧
#317 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-04-07 11:04:36 引用

先转一编看盘的文章

我来手把手地带大家看一下今天的大盘,
  希望能给那些想做T+0或者想博短线的同学一个借鉴。

其实每天你看大盘,就应该有一种家宝同志每天坐在国务院办公室里一般的感觉。
  为什么?因为你既要看宏观大势,又要看具体的情况,一切尽在你的掌握。
  从大势上来讲,大盘是有一个自我向下调整的需要。这点你应该很清楚了。
  那么具体到每一段、每一天会怎么走?你必须要结合大盘的盘面,做出你自己的判断。
  关于这一段走势,我之前以及4号都分析得比较清楚了,
  大盘会在3300到3600点之间震荡。
  具体到这一天,我也说得很清楚了,
  如果我们假设大盘这次反弹是一个突破性的大反弹,
  那么它势必需要有效突破3521和3606这两个位置,
  解放这个区域内的套牢盘,它才有继续上行的可能。

今天白天因为忙工作所以我没能陪大家盯盘,
  回头一看帖子,好嘛,是跌也慌,涨也慌,不知道如何操作。
  做为一个真正理解并消化了我上面那些话的人,
  你心里应该是非常清晰的,因为大盘今天的盘面本身,已经告诉了你该怎么办。
  首先,你注意看,在早盘微微起伏着上扬的过程中,大盘的走势和量能配合得非常好,放量,而且价涨量增,价跌量减,
  这说明什么?
  这说明这样的上涨是非常健康的,是祖国的花骨朵儿在茁壮地成长着。
  这时你心里就应该有底了,今天的基调是上涨。

那么接下来你要分析,
  这个上涨能坚持到什么点位呢?
  接下来要看什么?
  接下来要看它能不能成功地冲破3521。
  如果是想逢高减仓的朋友,
  若看到大盘不能有效冲过3521,掉下来了,那你就要考虑减仓,因为大盘量能不够,这个上涨随时会夭折;
  若看到大盘有效冲破3521,你暂时就不要减仓,看看它到3606附近的表现,再做考虑。
  同理,想做T+0的朋友,这个时候可以补仓,
  因为已经确立了大盘的向上,只是上多少的问题而已。
  如果不能过3606,那你在这个附近T+0出货。
  如果冲过了3606,那更好,就可以稳稳地持股到3800附近省时度势。

这应该是非常清晰的一个思路,为什么还有朋友会不知道如何操作呢?
  这就是大家对盘面传递的信息理解不够,不能有效捕捉大盘的走势。

比如说今天过3606时,帖子里大家都好激动啊,那是锣鼓喧天彩旗飘扬,
  跟申办奥运成功了似的。
  但你看仔细了吗?
  你回头看看大盘有效冲过3521的表现,再比较它冲过3606的表现,
  有什么不同?
  它在3521附近盘旋之后,
  有一个非常坚定地上扬动作、伴随着的是价涨量增,拉升了近30点。
  而下午过3606呢,一点四十到两点,这个上拉的动作,
  量能是配合得不好的,
  而且在冲过3606时突然放量,然后又一个猛子扎下来,
  尤其是在二点零八分时开始的下跌,出现了价跌量增的现象,
  后面更是盘旋缩量。
  这算是有效突破吗?
  这只能说明这个点位上压力很大。
  那有朋友问,这个3606突破时的放量,和尾盘的放量,怎么看待呢?
  我当时看了就觉得好笑,
  仿佛看到在天涯或者某个论坛的帖子里,
  一个类似于某某私募老大的人,一声大喝:兄弟们,过3600了,反转确立了!快抢筹啊!!!
  于是大伙儿一顿猛扑,扑出这样的一种量。

这就是为什么我着急用手机给大家发消息的原因,
  这尚且不能称之为一个真正的反转,大家不要急于介入。
  明天继续观察大盘的走势。
  过不了3606的话,大盘会向下走,3521这个压力点就成为了支撑点。
  如果撑得住,再往上弹,
  如果撑不住,那就往3000跑了。

我近来会一直很忙,不可能像以前一样老泡在天涯上替大家盯盘了,
  所以你们一定要学会有自己的判断!
  不要怕踏空,不要怕空仓,不要盲目,不要慌张!!!

#318 摩羯座 | 只看他(她)
2008-04-09 09:04:51 引用
以实际行动迎接奥运
#319 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-04-15 16:04:21 引用

最近市场这样的走法,还是维持我之前的看法:在震荡中走稳的概率最大。

至于3000点的破与否,意义不是很大。

因为上证指数不是一个连续的计价,深综指比较有参考价值。

#320 小玩子 | 只看他(她)
2008-04-15 17:04:58 引用
以下是引用上天的警示在2008-4-16 0:56:21的发言:

最近市场这样的走法,还是维持我之前的看法:在震荡中走稳的概率最大。

至于3000点的破与否,意义不是很大。

因为上证指数不是一个连续的计价,深综指比较有参考价值。

上天兄好,多日不见.

请茶:

m.368tea.com
相关主题