多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 20299 次 | 回 42
#31 绿茶 | 只看他(她)
2007-07-22 13:07:00 引用
这样的女人出门被狗咬.还要千刀万刮.真的是没人性.
#32 奔跑的茶童 | 只看他(她)
2007-07-22 13:07:00 引用
#33 夏雨 | 只看他(她)
2007-07-23 04:07:00 引用

应早日把这种没人性的女人绳之以法。

愿可怜的小慧早日康复!!!

#34 小玩子 | 只看他(她)
2007-07-23 05:07:00 引用
以下是引用夏雨在2007-7-23 12:51:00的发言:

应早日把这种没人性的女人绳之以法。

愿可怜的小慧早日康复!!!

夏雨好.

#35 小玩子 | 只看他(她)

不知道小慧怎么样了?

#36 夏雨 | 只看他(她)
小玩下午好!
#37 茶树人 | 只看他(她)
2007-07-23 11:07:00 引用
有报道说这是假新闻!
#38 小玩子 | 只看他(她)
2007-07-23 12:07:00 引用
以下是引用茶树人在2007-7-23 19:45:00的发言:
有报道说这是假新闻!

#39 九岁天使 | 只看他(她)
2007-07-26 09:07:00 引用
可怜
#40 易水寒 | 只看他(她)
2007-08-04 13:08:00 引用

东方卫视揭开丁香小惠事件的黑幕一角

10天前,当中国无数人为丁香小惠的悲惨遭遇伤心哭泣的时候,谁都无法想到,10天之后,丁香小惠事件最终被确定为是一个彻头彻尾的骗局。
在这十天里,一件又一件事情不断涌现,善良人们的心理遭受着一次又一次的冲击。24日,鄱阳县公安局发出丁香小慧被虐事件情况权威调查通报,向社会宣布: 一、丁香小慧后母陈彩诗没有虐待丁香小慧的行为 。二、丁香小慧体表初始伤势自己跌倒造成的。公安局的通报似乎最终让这场轰轰烈烈影响全国的女童事件终于真相大白。
可是,真相真的大白了么?没有!
究竟是谁,蓄意炒作了这起事件?直到今天晚上之前,我还没有答案,尽管作为一名传播学学者,我一直在暗中关注此事,但是,雾里看花,何其迷茫。
但是,昨天晚上,当我看完东方卫视权威的新闻报道之后,我的心中有了基本的答案,但我还要求证!
在昨天东方卫视深度105节目中,东方卫视对小惠事件进行了极其深刻而又令人无法反驳的分析。其中两点最为精彩。其一,网友vera_19851118最早在网上发出了世上最恶毒的后妈这篇帖子,新浪论坛的斑竹在帖子一出来就与其取得了网上联系,以便核实情况,当时,vera_19851118表示,自己是看到了当地电视台的报道之后非常气愤所以截图发在了网上。但是,经过核实,在其发表帖子的时候,这期节目还没有播出,直到帖子发表的第二天,江西电视台都市频道才播出了这期在全国闹得沸沸扬扬的节目。奇闻!节目没有出来,截图哪里来的呢?东方卫视没有给出直接的答案,但是,除了是都市频道自己发表的帖子之外,又有谁可以拿到还未播出的节目呢?其二,vera_19851118所发表的截图清晰程度令人吃惊,东方卫视也指出了这一点,是问,如果没有拿到正式的节目带,又怎么可能有如此清晰的截图呢?
我想,这是任何人无法辨驳的两点,东方卫视的节目表明,江西电视台都市频道一开始就已经参与了这场恶性炒作!但是,我还要证据!我要在网络上寻找证据!
我再次登陆了新浪论坛,在《我所见过的最没人性的事情!后妈毒打6岁继女,治疗现场千人哭成一片!!!》 这篇著名的帖子最后回复中,我发现了火红的玫瑰(此人已经多次对小惠事件发表帖子,都很好)发表的一个回帖,最终,在她的博客里面我看到了这样的东西:“这起事件是由小慧亲妈和她的弟弟,以及姨夫丘永在联合江西都市频道进行的网络炒作,既然是为了救人,不得已而为之,政府所以对这件事采取了默认态度,睁一只眼闭一只眼,”
只不过,这毕竟是一个年轻的孩子,如果她所说的都是事实的话,那么,她并没有看清楚事件为什么没有被深究的原因——试问,地方政府和当地宣传部门怎么会去自己揭自己的短呢?这才是问题的根本!
绝色人妖,这也应该是一位美眉,她的分析无疑更加深刻。在她的帖子里是这么说的:
“这个vera_19851118是谁? 也许是江西电视台都市栏目某工作人员, 我估计他应该姓黄吧。假如是他,罪加一等, 一个新闻媒体工作人员,故意扰乱视听,破坏和谐社会。严重损害了新闻媒体的诚心度,叔可忍嫂不可忍。
也许是孩子亲生妈妈的某位亲戚吧, 因为孩子说那些谎话都是亲戚教她说的,那亲戚是谁?孩子亲生母亲后面有强大的亲友团, 是孩子阿姨还是姨夫? 小慧母亲说是她的姑姑偏要她把小慧母亲的银行帐号公布到网络上的,不知道哪个帐号是的。
这个vera_19851118 这不是一个人在战斗,而是一群人在战斗。不受到法律制裁不足以平民恨,不能洗清后妈的千古奇冤,不能杀鸡骇猴,这样同和谐社会格格不入。
我们呼吁,既然后妈是冤枉的,就要严惩这个幕后推手。事情不能不了了之。 ”
只不过,人妖美眉的这篇帖子是前几天发的,如果她看到了今晚的东方卫视节目,她就不会使用“也许”这个词了。
我再次仔细看了vera_19851118的帖子,我发现,里面很多关于都市频道如何独家报道的言语,他经常拿到连很多一般媒体都无法拿到的图片,而他对外宣称自己是一个热心网友。这样的话是无法骗人的,一个热心网友怎可能拿到这些第一手的东西!这一点,我可以肯定!而当我再次看到vera_19851118写的“小丁香,所有人都没事了,因为你的谎言被揭穿了!!”这篇帖子时,我觉得他真的是无耻到了极点——尽管我平时不骂人。
接下来,我又看到了一片帖子,里面说:江西省委宣传部已经经过调查对小惠事件进行了定性,不属于虚假新闻,只是有炒作嫌疑。对于这个消息,我只说两点,第一,目前为止我没有看到江西宣传部对此发表的公开表示,第二,江西宣传部或许有家丑不可外扬的心理。这种的结论,应该由中央宣传部经过调查后真正得出——事件影响如此之大,以我看来,足以应该引起中宣部的关注了。
我还看到了一篇回复,写得也很不错:说到这次“史上最毒后妈”事件的“媒体陷阱”,我们就不能忽略几乎是同时发生的“纸箱馅包子”事件,因为二者之间有着惊人的相似之处。除去“纸箱馅包子”无中生有的蓄意制造和“史上最毒后妈”事件中的不查真相(或者是刻意扭曲),这二者都为新闻受众精心挖掘了一个“媒体陷阱”,然后看着众人入彀。用虚假的、失实的、甚至是人为制造的新闻来吸引眼球、构成卖点,严重伤害了公众对媒体的信心,并从一个侧面表明一部分媒体从业者的职业道德缺失和当前媒体行业的一些乱象。
在要为小惠的不幸表示遗憾和同情的时候,我们确实应该看到,“为了某些目的不惜欺骗社会,整个社会的诚信将为此事遭到彻底质疑!!(网友帖子内容)”有网友留言说:如果这个事情都是假的的话,那么这个社会还有什么可信的呢?
是啊,这件事情对社会诚信,对新闻可信的负面影响太大了,始作俑者必须被查出、被查处!我在网上花了一个晚上的时间,就发现了这么多的东西。但是,我的力量毕竟是有限的。我希望,广大网友可以继续和我一起,探寻真相,或者说,推动宣传部门最终查明真相。

最后,我把中央宣传部、国家广电总局、新闻出版总署在小惠事件进行的过程中发出的通报给大家看看。通报措辞如此严肃,可是,是否会在现实中严肃执行呢?我们一起努力,拭目以待吧,希望不管怎么样,真相尽快水落石出,而不是永远掩埋。同时,对于深度105栏目,我要表示敬意!

中央宣传部、国家广电总局、新闻出版总署23日就北京电视台播发虚假新闻,向各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委宣传部,广电厅(局)、新闻出版局,中央各主要新闻单位发出通报。要严肃新闻出版工作纪律,建立重大失误责任追究制度,做到有错必改、有责必究。采编、刊播虚假失实报道的媒体和个人要向社会公开更正并道歉。对蓄意炮制和炒作虚假新闻造成恶劣社会影响、损害国家形象和群众利益的,要按照党纪政纪给予相关责任人严肃处理;触犯法律的,要依法追究其法律责任。转载、转播违规报道和虚假新闻,扩大恶劣影响的,也要承担相应责任,依法依纪作出处理。新闻单位因疏于管理刊播虚假新闻,造成恶劣社会影响和严重后果的,要追究单位负责人责任。

m.368tea.com
相关主题