多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 26896 次 | 回 66
#41 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-01-04 17:01:05 引用

18、在我对自己的持股不断自我打气的时候,股指在诸多力量的联合打击下,从2001年的年中开始调头向下,开始了它漫长的下跌之旅。从此我告别了社会,远离了一切人生的乐趣,走进了茫茫沙漠,向着天边的、我心里有的、现实中却不一定有的目标踽踽前行。比之玄奘,我最大的困惑是不知道目标在哪里。玄奘可以一直向西、向西就够了,而我却要东西南北四面八方都要走到。对人的最大的惩罚就是让他去做毫无意义的工作,反复的做,就像把一堆石块从A处搬到B处,然后再搬回来,然后再搬过去。我也是这样,四面八方我都要多次的、反复的摸索到尽头,然后再重复同样的工作。这样的折磨不是人所能忍受的,网友老卒88888说他的朋友十几年经受这样的折磨,最后得了癌症,我是可以理解的。可以这么说,只要不跳出这个苦海,沉溺于此终生的,不得癌症反而是不正常的。
  最大的折磨还不是这个,而是在终于看到目标的时候,却无力走最后的几步路了。很简单,资金耗尽了。在自以为找到了投机规律的时候,而且适合这个规律的行情来到的时候,却没资金了。眼看着之前所有苦难和投入都白费了,化为青烟飘走了,那个痛苦不是一般的沉重。估计象这样倒在49年9月29日的人不在少数。
  十分幸运的是,我还有我的妈妈。但是,一次比一大的折磨接踵而至。象是上天要考验我也考验她一样,一直到我把她的生意脱垮的时候,我这里才见到回报。这是我此次十年探索中最大的痛苦!
现在想想的确后怕,要是我们俩有一个稍微动摇,甚至有一点犹疑,我们的生活就不会是现在这样了。现在我们有够用的金钱,有可以不断创造出金钱,还有一个聪明的、漂亮的、可爱的女儿。

#42 心香一瓣 | 只看他(她)
2008-01-04 17:01:31 引用
#43 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-01-06 14:01:30 引用
您好,心香
#44 心香一瓣 | 只看他(她)
2008-01-06 14:01:40 引用
以下是引用上天的警示在2008-1-6 22:57:30的发言:
您好,心香

晚上好
#45 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-01-06 15:01:48 引用

继续转

19、其实,我的投机原理也是在股市以外的地方领悟到的。股市把我打到了社会的最底层,打入了地狱,我却从小路逃遁了,攀登到了高于股市的高度。
  时间很快就到了2003年,我在股市里已经深套,云南铜业和春兰都腰斩了。加上婚变和平时的花费,记得我清仓的时候只有1.5元资金了。这笔钱我要生活,还要发展。记得以前这笔钱也只是够我3个月的零花,后悔的情绪此时已经常常萦绕在我的心头了。越是觉得钱难赚,就越是怀念以前的好日子。这个时候我心中已经没有干事业的雄心壮志了,而是时时刻刻计算着下一顿、下一天的生活费,每月的电费电话费都是我的心病,三年不添一件衣服加上神色黯淡使我很快从精神到外表降到都与做苦力的民工无异了。生活已经不由得自己做主了,和千千万万的底层民众一样,我时时刻刻被吃饭的问题驱赶着的,身心疲惫。满身油脂很快就无影无踪了,身材更是苗条高挑,和以前口袋里至少有两千元以上的零花钱,除了酒席就是桑那,脑满肠肥相比,真是恍若隔世啊!酒是基本不喝了,烟也降到了最便宜的水平。形势使我不得不谋划着再找个营生,我第一次知道人生原来是这么艰难,竟然要象丛林中的野兽那样,一切一切的谋划力气,都是为了填饱肚子!还说什么理想?后来我对没单位,全凭个人的力量混口饭吃的底层家庭多了一份理解。
  我想到许多小生意,街市上的所有小生意我都想到了,但是必须到外地去做,本来是场面上的风光人物,现在一下子走上街头,我的确拉不下这个脸。但是要到外地去,不但要瞒着妈妈,最主要的是这1.5万就紧巴巴的了,要租房子,要添置必要的生活用具,要添置生意上的工具,1.5万够紧张的。但这些都不是大问题,还有一个最大的担心,要是钱花完了,万一再做不好,不赚钱(毕竟一次没做过,连亲朋好友中都没做这行的),肯定是没脸回来了,那就要彻底的流浪街头了!我犹豫不决!
  她见我这些日子不对劲,就追问,我没说实话,就说,我在网上找了一份销售工作,给外地的一家酒厂卖酒,要常常出差。对妈妈我也是这么说。她们对我都是绝对的信任,根本没怀疑什么,只是说,在外面要小心些。
  就这样我成了到处找食吃流浪狗,不久之前还有花不完的钞票!
  以前也听说过有人做股票欠债几十万,外逃了!我虽然不是外逃,也差不多吧!
  到了车站,拣了一个本地人不会去开会,遇到熟人的可能性很小的小城市,坐到了车上。当时太阳刚上树梢,风和日丽,我的心情却是说不出的滋味。望着笔直宽阔的公路,前程茫茫,不知道是吉是凶!但是我会发达的,会得到比我失去的还要多。这个信念就是在这个时候也没消退,我的神经是不是象朋友们说的有些不正常呢?

#46 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-01-06 15:01:33 引用
  20、到达那个小城市的时候刚刚中午,填饱肚子就去找小旅馆。我的想法是先住下,再在城区转转,看看有什么好做的。找了两个小时,才在很偏僻的一个街道上找到一个10元一天的床位。这样我每天至少要花费15元,等找好生意,再租间房子之后估计还要省些。旅店老板是个六十多岁的男人,比一般的生意人要傲些。可能是我心情不好的错误感觉吧,也可能是我的落魄状态找人瞧不起。想想也是任何人对现在的我和对待衣服光鲜,神采飞扬,傲气十足的小官员怎么会一样?以后我还会好的,而且会比以前更好,我暗暗下定决心。可是我在寻找小生意,什么时候能好呢?
  简单的洗把脸就上街了,在街上转了一圈之后,我才知道在小生意行里我是怎样的外行了。窄窄的街道,坑洼不平的路面,小小的城区,稀疏的行人,街面上的生意都是冷冷清清的。要做小生意最好去人流量大的大城市去,在这样的穷乡僻壤怎么能成?可是要在大城市里做个小生意,我的区区1.5万怎么够用?在这里省省每天15元就够用了,要是在大城市最便宜的旅馆少于30元只怕都不行,加上其它的都是贵的每天估计要50元。我这1。5万可是不够折腾的!
  还是既来之,则安之吧!我继续踅摸着,寻找着。见到一间证券营业部,小小的门面,小小的大厅,里面只有几个股民在打牌。真是冷清啊!在里面转了一圈,出来的时候我想,什么时候我能再在这里安坐呢?
  出了大门,左手还有一间门面,里面也有很多电脑,依稀看见电脑上也是我很熟悉的K线图,人很多。我有点奇怪,两家证券部紧紧靠着,这家却是人声鼎沸,生意很好。难道这家里面有高人,可以在这个市况下赚钱?不由得我一步跨了进去,贼心不死啊!
  里面正规多了,一台台电脑一行行排开,有几十个人在忙碌着。凑过去仔细看了,K线图也是K线图,却不是我熟悉的证券代码,而是大豆,铜,铝等等。原来是期货。
  这么小的城市里怎么会有一家期货营业部,我至今都不明白。别说当时,就是现在,在期货业景气了很多的时候,本省除了省城之外,才只有两家营业部。更为奇怪的是,周围有那么多不会遇到熟人的小城市,我为什么单单挑了这个呢?是不是冥冥中有神明指点呢?
  我很兴奋,发现了新大陆一样,不由自主的就学了起来。就像当初我一脚踏进股票大门一样,现在我又是奋不顾身的陷了进去。
  我本来就爱接触人,看有个年轻人比较悠闲,就凑了过去,搭讪起来。他可能也是个健谈的人,就不厌其烦的回答了我所有的问题。我对他也是毫不隐瞒,告诉了我的一切。他说要是想咸鱼翻身,期货比股票快千万倍。期货一天的行情顶股票一个月的。
  此时我已经比较谨慎了,就问,你做了几年了?赚钱了吗?
  他也很诚恳,说,我做三年了,前两年赔了10万,今年又挣回来了!你看看今年的行情多好。我知道有一个,只有1万元,今年刚刚入市,现在都30多万了。刚刚去了上海,听说是投师去了。
  我有点纳闷,能在一年里用1万挣30万,还要投师?不过这个疑问我当时没问,毕竟不是太熟,跟刚刚认识的人说话我主张顺着应答。以我现在的水平,我估计是他并不能稳定盈利,属于暴赚暴亏型的,估计30万又赔了不少,但是别人只知道他赚了30万,他自己心里却是没底,投师也就是必然的了。知道钱是怎么赚的,为什么会赚,才能复制赚钱的经历,才能继续赚,这才是稳定盈利。而投机的最高境界就是稳定盈利!

#47 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-01-06 15:01:59 引用

今天先到这吧,各位喝茶、赏曲。

晚安

#48 心香一瓣 | 只看他(她)
2008-01-06 15:01:57 引用
以下是引用上天的警示在2008-1-6 23:06:59的发言:

今天先到这吧,各位喝茶、赏曲。

晚安

晚安,感谢!

#49 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-01-09 16:01:50 引用
 21、人在得意的时候意气风发,眼前的快乐享受不尽,每天想的是怎样找乐子,是纯粹的唯物主义;但是在失意的时候不由得不相信冥冥之中有神明在操纵着自己的命运,只有这样他才能解释自己的困境,摆脱自己的责任,获得短暂的心安。这次误打误撞,来到这个小城里的期货营业部,我就把这个巧事看作是上天的安排。是神灵不要我做小生意,而是要我更深一步的介入投机领域。
  以前我曾经在一本杂志上读过一篇文章,是介绍国外一个大豆投机商的,算是对期货有一点印象。现在这些东西很现实的摆在眼前,而且有人可以用1万元,很快赚到30万,这是多么好的事情?对我这个急于咸鱼翻身的落魄者的诱惑力是可以抗拒的吗?那个年轻人,叫王光辉,以后我们成了很好的朋友。他看到的惊愕的样子,很理解的笑起来:听了这个人你就这样,还有个浙江的,用5万元,一年变成3.5个亿,你相不相信?
  这是真的?
  当然是真的。
  我的脑子里顿时一片空白,这两个人的故事彻底颠覆了的头脑中的一切观念。在我的意念中,财富本来是实实在在的,是真金白银,是需要汗水,智慧,机遇,钻营,机巧,一点点的积累的结果。就是在股市里,这个我已经很惊奇的市场中,财富的获得还是要有积累的信念才能一点点得到的。现在,有人说,1万变30万,5万变3.5个亿。就像大风刮来的一样,比抢劫都要快。要待不信,可这又是真实发生了的。
  王光辉又说,你看我,以前亏了10万,今年我用不到5万的本金,挣了12万了,净利润2万。我的技术不行,要不还可以赚更多。
  这让谁能够不信?我开始盘算着我的1.5万可以怎么个翻法。一时间,一扫阴霾的心情,感到前程一片光明。我唯一没想的是,大家都赚钱,那么赚的是谁的钱?总会有人亏钱吧?任何行业总是有经验的赚没经验的人的钱,我初入期市,就是一张白纸,亏钱的可能几乎是百分之百的!
  但是当时我满脑子想的是怎么赚钱,根本不会想到赔钱。要是王光辉一开始讲的是期货的风险,估计我就会谨慎多了。现在我才知道,期货中赚钱的人,一年中可能有5%,两年中也就只有不到2%了,三年中只能估计也就是千分之几的样子,五年做下来还能赚钱的,那就是万里挑一了,是真正可以通过投机赚钱的了!实际上股市里的情况也差不多,只是股市没有期市见分晓的那么快,而是将时间拉长了好多倍,好多赚钱的还没到赔钱的时候。中国股市才十多年,只要时间够长,股民的财富也会逐步集中到税收、手续费、庄家和少数高手手中的!赚钱是因为投机的不够长,赔钱对多数散户来说才是常态!
#50 楼主 上天的警示 | 只看他(她)
2008-01-09 16:01:12 引用
  22、带着无限的憧憬和稍显紧张的心情,我在这个营业部以1.4万开了户,留下一千生活。我估计够两个月的温饱。他们财务部的人带我去银行存钱的时候,那个中年女职员见是期货营业部的人带我去的,不由得露出怜悯的神情,这个神情一闪而过,但是我看清楚了。她就像看到一个人在受骗而不自知,想劝告,又无从说起一样。估计这个营业部开在当地,赔钱的人一定大大多于赚钱的,该营业部的名声估计不是很好。当时我不是太懂,只知道她是好心,是看我去做期货不太忍心,但是我不知道为什么。现在,在我知晓了投机是怎么回事以后,我才算彻底明白了她的意思,她是看到我正在跳入火坑。的确,当时和我同时做期货的投机客,现在都改行了,老面孔一个个消失,新面孔一个个出现,铁打的营盘流水的兵。王光辉去了税务局,现在是副局长了。那个1万挣到30万的,早就不见了,去了南方的工厂里打工,在吃自己的汗水!
  我进入的时候,期市正处在一个大牛市的牛尾阶段,股市还是在漫漫熊途之中。我记得很清楚,资金进入当天我买了一手硬麦,一手豆粕,都是多单!
  我自己也感觉我是个白痴。当我最初在股市里翻番的时候,就像拣了个钱包,现在我却想天天在街上拣钱包,不是白痴是什么?更白痴的是拣不着的时候换了个地方还想继续拣。拣钱包是可遇不可求的,要天天得到一个钱包却不能靠拣了,要靠很多其它东西了!这些东西首先是得来不易的,轻易得到的一定不能每天给你一个钱包。第二得到这个东西以后,就一定可以不断的得到钱包。第三不能不断给你钱包的一定不是这个东西!
  很快,我的持仓就有了盈利,800元!这在有钱人只够泡泡澡的,可是在我不亚于久旱中的甘霖,就像又拣了一个小小的钱包,够两个月的生活费了。我赶紧平仓,享受着赚钱的快乐!这样的快乐太久太久不见了!
  我的幸福表情感染了王光辉,他笑了。这才是哪儿跟哪儿呀,这点小钱看把你美的!
  不对,不对。我急切的表白。不是这800元,而是好久没这个感觉了,你想想要是我去做小生意,800元,要一个月的操劳吧?
  王光辉看我说的郑重,也收起笑容。说,不管多少,赚钱了当然好,这么快就赚钱更好。
  收盘了,今天赚了800元,达到总资金的5%了,要是我多买点,那不是更大的惊喜吗?要在往日,我铁定会请王光辉喝酒,可是现在,没法子啊!
  回到寄宿的小旅馆,我破例不在房间里擦澡,初秋的天已经很凉了,而是花了2元钱,去了公共浴室。还是齐胸的热水泡着舒服,好久没过这样的享受了,更加舒适的桑那我已经忘记了滋味了。只觉得这样的条件对得起我了!
  没舍得花钱搓背,自己狠搓了一通,擦干了,躺倒窄窄的床上,意识很快模糊起来。绷紧了太久太久的神经一下子松弛下来,迷迷糊糊中,我赚了很多钱,妈妈笑得很畅快,以前的朋友也重新围绕在我身边。没多久我就醒了,我不愿意醒来,就继续闭目躺着,一边回味着刚才的美梦,一边核算着我的未来!
  第二天早上我汇回去400元,又打个电话,说我一切顺利要她放心。
m.368tea.com
相关主题