多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 33324 次 | 回 91
#51 楼主 心香一瓣 | 只看他(她)
2007-12-26 20:12:34 引用
以下是引用日出东方在2007-12-26 21:56:45的发言:

八八数里有乾坤

来往之音无定局

且看

八八签

【庞洪畏包公】

木为一虎在当门,须是有威不害人; 

分明说是无防事,忧恼迟疑恐惊心。 

典故:庞洪畏包公。宋朝仁宗。包公為開封府府尹。龐洪為國丈(皇帝作女婿)。陷將軍狄青于獄中。包公求審此案。龐洪驚畏萬分。多方阻攔。後案情大白。証實龐洪誣陷。呈宋仁宗聖裁。又因皇戚被釋。

能舍才能得,有度方显才。

#52 楼主 心香一瓣 | 只看他(她)
2007-12-26 20:12:12 引用
以下是引用在2007-12-24 20:37:31的发言:
问财运哦。。。。。

祝贺祝贺
#53 楼主 心香一瓣 | 只看他(她)
2007-12-26 20:12:01 引用
以下是引用大树在2007-12-24 21:02:48的发言:

选个5吧

第五签

【刘晨遇仙】

一锥凿地要求泉,努力求之得最难;

无意偶然遇知己,相逢携手上青天。

典故:刘晨遇仙。东汉永平年间。刘晨和阮肇国二人入天台山采药。遇二仙女。招至成亲。半年后二人回家。方知子孙已过七世了,时已过百年。无人认识二人。二人返山找仙女。终找不到原路。喻有心花开花不发。无心插柳柳成荫。

#54 楼主 心香一瓣 | 只看他(她)
2007-12-26 20:12:57 引用
以下是引用叮叮咚在2007-12-24 21:08:46的发言:

我也选一个号

33号'

三三签

【咬金聘仁贵】

内藏无价宝和珍,得玉何须外界寻;

不如等待高人识,宽心猶且更宽心。

典故:薛仁贵于山上午睡。突见程咬金路过被虎追。仁贵打虎。救了咬金。程咬金给令箭一枝。着仁贵投军。薛仁贵后成唐朝名将。程咬金为唐之开国功臣。喻有宝之人。终有出头之日。

#55 楼主 心香一瓣 | 只看他(她)
2007-12-26 20:12:49 引用
以下是引用水滴在2007-12-24 21:48:37的发言:
37号

三七签

【李靖归山】

欲待身安运泰时,风中灯烛不相宜;

不如收拾深堂坐,庶免光摇静处明。

典故:李靖归山。托塔天王李靖。为封神榜人物。塔能镇魔。李靖父子(哪咤)协姜子牙伐纣兴周。周武王立国初论功行赏。李靖父子不恋世间的功名得禄。辞赏归山修道。后父子七人都是肉身成圣。喻风云(名利)与灯烛(修道)不相合。欲要得道。须弃名利。两者不可兼得。

#56 楼主 心香一瓣 | 只看他(她)
2007-12-26 20:12:38 引用
以下是引用静梅雅苑在2007-12-25 12:47:41的发言:
许个心愿:30

三十签

【棋盘大会】

劝君切莫向他求,似鹤飞来暗箭投;

若去采薪蛇在草,恐遭毒口也忧愁。

典故:棋盘大会。唐太宗时。薛仁贵西征被困于西唐。二路元帅仁贵之子薛丁山与其母柳氏金定其妹薛金莲和程咬金前往救。至棋盘山。窦一虎劫薛军的粮不果。匪妹窦仙童迎战并擒丁山。程咬金做媒。两对兄妹结为夫妇。皆大欢喜。同往救薛仁贵之困。喻冤家变亲家。贼匪从良。

---------------------------

存善静侯佳音来。

#57 楼主 心香一瓣 | 只看他(她)
2007-12-26 20:12:28 引用
以下是引用唯美在2007-12-25 13:07:24的发言:

七五签

【伍员夜出昭关】

恰如抱虎过高山,战战竞竞胆碎寒; 

不觉忽然从好事,切须保守一身安。 

典故:伍员夜出昭关。伍子胥。春秋时代楚人。楚平王追杀之。日藏夜行。翻山越岭。至边境关卡韶关。守关的竟认不出伍员。因他终日焦虑。一夜白头。後平安过昭关到达吴国。 

#58 南北人 | 只看他(她)
2007-12-27 07:12:58 引用

谢谢心香JJ!

#59 无奈羔羊 | 只看他(她)
2007-12-29 12:12:04 引用
今晚楼主值班吗????
#60 小玩子 | 只看他(她)
2007-12-29 12:12:04 引用
以下是引用无奈羔羊在2007-12-29 20:02:04的发言:
今晚楼主值班吗????

你也想来一个吗?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
上一页 6/10 下一页
m.368tea.com
相关主题