多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 42426 次 | 回 155
#131 无边落木 | 只看他(她)
2007-03-27 14:03:00 引用
朗月佳对
#132 楼主 半闲 | 只看他(她)
2007-03-27 16:03:00 引用
以下是引用朗月在2007-3-27 21:43:00的发言:

[出句]:

故人联袂,同观含露明珠;翠鸟依窗,醉向白云晚望;更那堪,红楼旧梦青山锁。惊回首,别院重逢破茧蚕。衣带渐宽,谁与松涛常作伴?凌虚把酒,我邀月影再言欢!看曲水流觞,听惠风和畅。(半闲)

[对句]:

归雁群飞,齐赴流光天际;彩霞映月,难遮旭日晨辉;莫须怨,孤鹜落霞暮气苍。再展颜,长天与共秋波影。韶华易逝,心随天地总伤怀,感岁流年,孰愿青春不语坚?赏萧湘竞渡,喜大浪淘沙。(朗月)

半闲兄游白云山得如此佳联,朗月无以为对,只好借俺家乡之情景应对了.(引:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦.......) 请半闲兄及正付书记等各位高人批评指正.

极品佳作!!!em17] 有朗月在此助阵,试问寒夜花虫还能唱到几更天??[
#133 花虫 | 只看他(她)
2007-03-28 03:03:00 引用
以下是引用朗月在2007-3-27 21:43:00的发言:

[出句]:

故人联袂,同观含露明珠;翠鸟依窗,醉向白云晚望;更那堪,红楼旧梦青山锁。惊回首,别院重逢破茧蚕。衣带渐宽,谁与松涛常作伴?凌虚把酒,我邀月影再言欢!看曲水流觞,听惠风和畅。(半闲)

[对句]:

归雁群飞,齐赴流光天际;彩霞映月,难遮旭日晨辉;莫须怨,孤鹜落霞暮气苍。再展颜,长天与共秋波影。韶华易逝,心随天地总伤怀,感岁流年,孰愿青春不语坚?赏萧湘竞渡,喜大浪淘沙。(朗月)

半闲兄游白云山得如此佳联,朗月无以为对,只好借俺家乡之情景应对了.(引:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦.......) 请半闲兄及正付书记等各位高人批评指正.

朗月太棒啦!!嚴重喜歡這副對聯。收藏了。
#134 花虫 | 只看他(她)
以下是引用半闲在2007-3-28 0:32:00的发言:

极品佳作!!!em17] 有朗月在此助阵,试问寒夜花虫还能唱到几更天??[

大概還可以唱到雲老大的花開時。
#135 春天花会开 | 只看他(她)
#136 楼主 半闲 | 只看他(她)
2007-03-28 06:03:00 引用
以下是引用花虫在2007-3-28 11:21:00的发言:

大概還可以唱到雲老大的花開時。

那就继续清唱吧。
#137 似水骄阳 | 只看他(她)
2007-03-28 06:03:00 引用
以下是引用花虫在2007-3-28 11:17:00的发言:

朗月太棒啦!!嚴重喜歡這副對聯。收藏了。

的确如此啊,不服不行滴,一路看下来,对的最好的就是这个家伙了!

流畅,大气,情景交融,美不胜收!光彩照人大才子!

这一局看来是须眉胜巾帼了,半闲兄的目的达到了!

#138 楼主 半闲 | 只看他(她)
2007-03-28 07:03:00 引用
骄阳哥们出差回来啦? 敬香茶。
#139 似水骄阳 | 只看他(她)
以下是引用半闲在2007-3-28 15:02:00的发言:
骄阳哥们出差回来啦? 敬香茶。

昨晚回来很晚呢,累死!55~~

偶现在喝的正是您的老普洱哟!

#140 楼主 半闲 | 只看他(她)
以下是引用似水骄阳在2007-3-28 15:09:00的发言:

昨晚回来很晚呢,累死!55~~

偶现在喝的正是您的老普洱哟!

看样子,又成了不是?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
上一页 14/16 下一页
m.368tea.com
相关主题