多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 39502 次 | 回 62
#51 楼主 半闲 | 只看他(她)
2011-09-05 13:09:55 引用
原帖由 沧桑看云 于 2011-9-4 13:16 发表
我也一直想开个茶店,兼卖字画,一直在运筹,原计划这个八月开始装修,现在迟迟未动,好多事还是理不明白,期待哪天能得到半闲大哥启示。

好主意。茶品看着很繁杂,其实大体可分为文人茶和商家茶两大类。
商人重利,“商家茶”多能以流俗为变,随着流行时尚而鼓吹即可,入门的门槛很低,君不见,当年一根扁担两挑箩筐,也成全大部分茶农华丽转身为茶商巨贾。
文人重艺,“文人茶”却以通俗而不媚俗为宗,不问流俗之变,但问身心之安。故入门的门槛相对于前者而显得较“高”些,但对于本就是文人你来说,却是合适的。如兼卖字画,或以字画为主兼卖茶,都是可行的。
有一位茶友如是说:“原以为开茶馆能赚大钱,入门后才知道,人家是赚够了许多钱才开茶馆。”
说得有趣,一语道破了眼下经营茶的两大类人群。
也就是说,无论是穷人还是富人,都是可以经营茶的。最重要的是选择合适的模式和合适的茶品。
以上是半闲老兄的一孔之见。祝妹子成功。欢迎到茶家寨去看云。
#52 樵夫 | 只看他(她)
2011-09-07 06:09:16 引用

原帖由 半闲 于 2011-9-5 21:34 发表 好主意。茶品看着很繁杂,其实大体可分为文人茶和商家茶两大类。商人重利,“商家茶”多能以流俗为变,随着流行时尚而鼓吹即可,入门的门槛很低,君不见,当年一根扁担两挑箩筐,也成全大部分茶农华丽转身为茶商 ...

高见,可谓入木三分!

有缘聆听教诲,幸甚,幸甚!

#53 平凡小居 | 只看他(她)
2011-09-07 06:09:07 引用
超级粉丝恭贺~
#54 沧桑看云 | 只看他(她)
2011-09-10 06:09:28 引用

原帖由 半闲 于 2011-9-5 21:34 发表 好主意。茶品看着很繁杂,其实大体可分为文人茶和商家茶两大类。商人重利,“商家茶”多能以流俗为变,随着流行时尚而鼓吹即可,入门的门槛很低,君不见,当年一根扁担两挑箩筐,也成全大部分茶农华丽转身为茶商 ...

听大哥一席良言,胜读十年书! 看云继续筹备中,诚邀大哥及诸友有机会前来做客。

#55 沧桑看云 | 只看他(她)
2011-09-10 06:09:44 引用
有一位茶友如是说:“原以为开茶馆能赚大钱,入门后才知道,人家是赚够了许多钱才开茶馆。”

看云生活的这座城市茶馆里不经营麻将很难维系,除非有另外的生意来养,呵呵。
#56 煮茶婆婆 | 只看他(她)
2011-09-11 12:09:37 引用
道贺来迟,有茶喝吗?

有机会一定亲临茶斋!
#57 悠然而生 | 只看他(她)
2011-09-13 06:09:59 引用
也就是说,无论是穷人还是富人,都是可以经营茶的。最重要的是选择合适的模式和合适的茶品。

我觉得还有是合适的心态,其实现今社会谁都不差钱,茶如能成为一座人与人之间沟通的桥梁,让人与人之间的交往到达君子之交淡如水的境界,那也是经营茶的一个目的。

采菊东篱下,悠然见茶家。
#58 悠然而生 | 只看他(她)
2011-09-13 06:09:31 引用

原帖由 Guest from 14.198.160.x 于 2011-9-11 17:24 发表 星期六从香港到深圳拜访澧源斋,得到斋主悠然而生非常高的礼待。七夕罐╴╴无价宝也,斋主慷慨赠送。受者真是汗颜!只有一声 谢谢!!

不客气,七夕罐是非卖品,只赠有缘识茶之人。

有空煮茶哦

#59 悠然而生 | 只看他(她)
2011-09-15 03:09:30 引用

原帖由 煮茶婆婆 于 2011-9-11 20:22 发表 道贺来迟,有茶喝吗? 有机会一定亲临茶斋!

恭候恭候!

#60 悠然而生 | 只看他(她)
2011-09-15 03:09:43 引用

原帖由 平凡小居 于 2011-9-7 14:45 发表 超级粉丝恭贺~

谢谢!

m.368tea.com
相关主题