多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 26835 次 | 回 95
#21 心香一瓣 | 只看他(她)
2006-11-12 15:11:00 引用
以下是引用柔雪在2006-11-12 23:25:00的发言:

真的,看你的一些文字,让我产生想认识你的原因 看来也是缘分未到 还是先睡觉

你我在心中。
#22 云衣山人 | 只看他(她)
2006-11-12 16:11:00 引用

第一次见云萱时,我基本上属于不可一世那种。

雅茗居里,清瘦稳健洒脱的云萱引我来到贵宾间。

我张牙舞爪地呵呵着,嚷壶问茶断字画,云萱小眼睛睁得老大看我。

落座后,我心不在焉地看他泡茶,等茶杯送到手上,我说:为什么不用壶泡?

他一愣,随之取把壶重新开泡。我接过杯品罢,说:这把壶泥料不错!

他懵懵懂懂地看我,半晌才问:茶?

我说:是铁观音吗?

他听罢,笑得眼睛眯成一条缝儿。

这时,来了位学茶的。我咯咯地乐起来:这年头,真有较真儿的人哪!

云萱一副智者神情,款款而谈。

我把玩着他满柜子的壶,有一句没一句地听着~~~

临别,我从云萱茶壶里抠了几片茶渣包好,走到门外转身又一次确认地问他:这肯定是铁观音叶儿吧!

云萱笑得胡子翘的老高。

回到家,第一件事就是打电话,告诉原本打算合伙开茶店的几个哥们:开店的事怕是要搁下啦!

为什么?都这么问我。

我说遇到了高人,什么是铁观音我们还得再切磋切磋。

第二次到雅茗居,见到云萱,我必恭必敬地叫了声:老师好!

云萱眨着小眼睛急忙说:不敢当不敢当呀!

我说我是来学茶的!

云萱摸把壶准备为我泡茶,我说:老师,还是用盖碗吧!

他咧嘴笑起来。我发现这家伙笑起来蛮可爱的。

第三次,我进了雅茗居,说:老兰,给我泡像样的茶。

云萱拿出几袋。我揣着就走了。

到了茶叶市场,店老板和几个哥们都等得不耐烦啦!

我扔一袋在茶盘上,老板启封注水,闻盖品杯~~~

几杯过后,老板起身握住我手,说:老师,小弟跟您学茶吧!

我学着云萱的样儿,呵呵地眼睛笑成缝儿~~~

#23 心香一瓣 | 只看他(她)
真这么神啊?
#24 云萱 | 只看他(她)
云衣真能瞎侃啊!~~~我晕倒了~~~~
#25 心香一瓣 | 只看他(她)
以下是引用云萱在2006-11-13 0:36:00的发言:
云衣真能瞎侃啊!~~~我晕倒了~~~~

不过,也的确如此

有一套绝学,与众不同

#26 云萱 | 只看他(她)

今天315兄来, 与他一起品梦蝶君的两款红茶, 并聊起梦蝶君......

真正的茶人---不露相真人梦蝶君也!

云萱在三醉, 见他只言片语评茶而由然起敬!

#27 心香一瓣 | 只看他(她)
以下是引用云萱在2006-11-13 0:52:00的发言:

今天315兄来, 与他一起品梦蝶君的两款红茶, 并聊起梦蝶君......

真正的茶人---不露相真人梦蝶君也!

云萱在三醉, 见他只言片语评茶而由然起敬!

引人入胜

这不是调胃口吗

#28 云萱 | 只看他(她)
以下是引用心香一瓣在2006-11-13 0:53:00的发言:

引人入胜

这不是调胃口吗

几番思梦蝶

一盅常自然

#29 心香一瓣 | 只看他(她)
以下是引用云萱在2006-11-13 0:58:00的发言:

几番思梦蝶

一盅常自然

#30 云萱 | 只看他(她)
2006-11-12 17:11:00 引用
以下是引用心香一瓣在2006-11-12 23:30:00的发言:

你我在心中。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
上一页 3/10 下一页
m.368tea.com
相关主题