多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 14022 次 | 回 21
#1 楼主 心弦 | 只看他(她)
2010-10-15 14:10:53 引用

你在天堂还好吗                                                

--悼一位逝去的友人

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
前言:这几天心里很是难过,经常在一起聊天娱乐的一位朋友去世了,四十岁的年纪,无情的病魔就这样夺走了他的生命,一直不愿意接受这样一个事实,可是,现实是残酷的。强忍悲痛,是为了兑现这样一个诺言。他曾要求我为他写篇文章,众多原因搁浅了,如今却要用这样的方式来祭奠,泪如泉涌......他的网名叫海浪。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

十月与电话一同被掐断,你和人间失去了联系。

死神不知何时便会突如其来。未曾提笔,泪已沾襟。临风而立,对月而泣,执一长萧,试做天涯断肠人,泪水如花般飞落。

昔日的谈笑风声已飘向遥远的天籁,悲哀极度的狂歌,荡起了波涛的呜咽,嘶哑着那为苦闷窒息的喉咙,冲击着,碰撞着被残梦凝固了的生命。

昨日还海阔天空,今日已奔赴死亡的另岸。生者已去,所有落叶飘飞的秋天的故事都隐在季节深处悄然而泣。此刻,十月的阳光很肃穆地将那些锋锐的芒刺向我的皮肤,我的骨骼,并深入记忆。所有的疼痛在那一刹那盛开带血的花朵,不敢将带血的双眸回望那熟悉的身影,硕大的泪珠已淹没整个思想。

白血病---无情的字眼,击碎了生者所有的梦想。十几年前就已经被下了死亡判决书的你,用你的顽强,你的乐观曾一度使死神望而却步,你又努力的活了十几年。人要活得像块骨头很难,而你做到了。你曾说:“喜欢你的文字,能为我写篇吗?”我说害怕笨拙的笔迹无法描绘出你的光芒。而今,却要在这祭奠的文字中去追忆昔日的往事,我第一次为一些虚伪的东西失声痛哭.....

生命不堪一击,日子的过去与到来,犹似命中注定,我颤抖的手翻开了记忆的长卷:“侃侃而谈,博学多才,通古论今,坚强乐观,偶尔还会哼上几首不成调的歌谣......”而这些都已化成记忆中不堪回首的痛。疼痛的汗珠依然挂在那张不为命运低头的脸庞。

天堂的那边一定没有痛苦,否则你怎么会走的如此匆忙!遥远的你远离了尘世的所有喧嚣。

心高气傲的风,没有给我回旋的余地,也没有给我一束馨香的回味,只将一个字写在空白的地方,入木三分。

朦胧了视线,扰乱着思绪,我的心情,雪的温度。

你走的时候心情是怎样的?面对噙着眼泪的我,你曾经说不会轻易的离去,可如今为何没有坚守自己的诺言?

我明白了,天堂里没有疼痛,哪里对你来说定是一方乐土。

天堂的你真的还好吗?

[点击上面FLASH,建议您在WIFI条件下播放]

#2 | 只看他(她)
2010-10-15 15:10:44 引用
愿他在天堂一切都好!
#3 若水若竹 | 只看他(她)
2010-10-15 16:10:12 引用

看完心情百感沉重.......

想起我的好友,至今坚强地与病魔搏斗着.....

我哭过,流泪过,想尽各种方法给予帮助安慰和鼓励。

曾告诉我,他现在看到世界上的一切都是那么的美好,留恋一切的一切......

祈祷我的好友有奇迹出现,但愿能够战胜病魔!!!

#4 小玩子 | 只看他(她)
2010-10-16 01:10:58 引用
愿他在天堂一切都好!
#5 小玩子 | 只看他(她)
2010-10-16 01:10:04 引用
俺的一位朋友七月份,肝癌也去了。

生命不堪一击,珍惜当下。

健康,快乐的过好每一天吧!

重阳吉祥!
#6 和风细雨 | 只看他(她)
2010-10-16 01:10:21 引用
#7 爱爱兔 | 只看他(她)
2010-10-16 04:10:45 引用
祈祷
#8 静静 | 只看他(她)
2010-10-16 11:10:27 引用
愿他在天堂一切都好
#9 清水散人 | 只看他(她)
2010-10-16 11:10:51 引用
生命总有尽头, 只能珍惜当下, 并记住那曾经的美好时光
#10 风雨丽人 | 只看他(她)
2010-10-17 23:10:43 引用
天堂的那边一定没有痛苦
1 2 3
1/3 下一页
m.368tea.com
相关主题