多图发帖 | 我要发帖 | 我要回复 | 转到电脑版
看 11905 次 | 回 18
#1 楼主 zhuzq05226 | 只看他(她)
2009-11-24 08:11:38 引用

其实一直不喜欢发贴的。经常呢,写出来的文字与自己想要表达的意思相距甚远。

今日发出这贴,只是想跟大家探讨下标题。

我们天天都接触电视,电脑或其它的相关传媒,时时都可看到各式各样的广告宣传

片。各式奶制品,饮料,果冻果酸等,宣传片里经常都带着“含丰富的维生素B,C,含铁

含钙,含这含那的”,总之数不胜数,这个又可以补什么,那个又可以补什么。       

那今日,就单说这个“补”吧。在广告片的宣传下,我们天天都说我们要补什么。

明天身体又可能会缺什么,应该要补些什么。可是,我不知道大家有没有想过,我们的身体

真的那么的缺维生素,钙,铁等物质吗?我们天天喊补,补,补,可是要补到什么程度才是

适当呢?有没有一个定数呢?

#2 楼主 zhuzq05226 | 只看他(她)
2009-11-24 08:11:34 引用

不同的体质,高矮胖瘦,骨骼的粗匀程度不一,等等,它对物质的需求程度是不同的

吧?那么我们天天补,到底什么时候才不需要补了呢?有没有一个定数呢?没有?还是有?

可以说的是,我肯定不知道要补到何种程度。而且我们怎么就能够确定我们身体所需要的物

质,在摄取过程中它就一定会补充到我们所需要的部位呢?它要是跑到我们身体根本就不需

要的部位呢,会不会对那部位起到反作用呢?它就不会沉积下来?如若它真的补充到了身体

所需要的部位,但我们不知道何时身体已经补充足了,却还在一直地补,当然我们的身体很

聪明,它会主动排出我们所不需要的一些东西,关键是我们的身体被我们糟蹋得乌烟瘴气,

它闹矛盾呀,无力再帮你把那些富余的物质排出体内时,那会形成一个什么样的情形?它会

不会沉积到血液、体液里,或是其它的地方,沉积以后,增加我们身体液体的粘稠度,气血

不通,或是干脆停在那里,动也不动,在我们的身体里成了垃圾,在气血流经处,如若堵塞

的物质过多,必造成气血不通,不通则痛,这里酸那里痛,或是滋养出N多的于人体有害而

无益的细菌病菌,有可能吧?或是其它,我不懂医药,但可以想像得到,我们现在的江河湖

泊,都现出富营养化后的结果我们都有见到吧?海藻丛生,一滩死水,这儿不通那儿堵……

#3 楼主 zhuzq05226 | 只看他(她)
2009-11-24 08:11:46 引用

总觉得,天地生养万物。既把我们生养出来了,就会把我们养大,不会把你闹得今天缺

这,明天缺那,我们的谷物蔬菜水果,肉类等食品里应该早就含有我们所需要摄取的各类营

养物质,只不过是我们有些广告人为商业利益把某些食物里所含的营养成分过于夸大,过分

地强调人体需要何种元素罢了。

#4 清荷絮语 | 只看他(她)
2009-11-24 08:11:41 引用
怎么才能知道我们的身体缺什么?需要补什么?
#5 admin | 只看他(她)
2009-11-24 09:11:35 引用
是广告人为商业利益把某些食物里所含的营养成分过于夸大,过分地强调人体需要何种元素罢了。
#6 夏寂 | 只看他(她)
2009-11-24 09:11:05 引用
占个坑,问个好,等高人来解答
#7 楼主 zhuzq05226 | 只看他(她)
2009-11-24 09:11:00 引用

原帖由 清荷絮语 于 2009-11-24 16:54 发表 怎么才能知道我们的身体缺什么?需要补什么?

我也不知道。不过,不知道你有没有这种经历,小的时候我们很厌恶一些食物,但到大了,或到某个时间,忽然地,又觉得那些食物真的很好吃,甚至很馋于这些食物,这时候,多吃点,绝对是好事。任何东西好吃不好吃,最后,一定要通过我们的身体来检验,吃得不怎么舒服,没必要吃,没必要为了所谓的美容,所谓的营养物质而逼着自己去吃,去“感觉”好吃,因为,真真正正的,我们的身体才是检验我们是否需要这种食物的准绳,切莫让自己的身体失去了知觉。不过,现在好像很多人的身体早就已经失去了知觉,好吃不好吃,不知道,别人说好吃就好吃,别人说不好吃,就不好吃。

#8 夏寂 | 只看他(她)
2009-11-24 09:11:00 引用

原帖由 zhuzq05226 于 2009-11-24 17:39 发表 我也不知道。不过,不知道你有没有这种经历,小的时候我们很厌恶一些食物,但到大了,或到某个时间,忽然地,又觉得那些食物真的很好吃,甚至很馋于这些食物,这时候,多吃点,绝对是好事。任何东西好吃不好吃,最 ...

说来我就觉得很奇怪,我小时候非常讨厌吃绿色的蔬菜,现在却很喜欢吃,以前很喜欢吃红萝卜,也不知道从什么时候开始就很讨厌吃

#9 楼主 zhuzq05226 | 只看他(她)
2009-11-24 09:11:13 引用
是啊, 人都是会变的,可是变来变去,终归离不开身体,心理上的变化
#10 夏寂 | 只看他(她)
2009-11-24 10:11:36 引用
原帖由 zhuzq05226 于 2009-11-24 17:49 发表 是啊, 人都是会变的,可是变来变去,终归离不开身体,心理上的变化
呵呵,听老大说过,心想吃什么东西就是身体需要什么东西,估计就是这样的.
1 2
1/2 下一页
m.368tea.com
相关主题